みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考えるって、本当に深いなぁと実感。左半側無視とかもどういうことなのかがとても分かりやすかったし。ストーリー的に盛り上がる何か、というよりは、割と淡々と進む感じがありますが、pt貯めて読み進めたいです。

by yamanen

夢中で読んでいます

のめりこんで、あっという間に最新話まで到達してしまいました。
    早く続きが読みたいです。
    私も少し前に、脳ではないですが、狭心症で倒れて命を救っていただいたので、どのエピソードも他人事と思えません。
    症例と手術の方法、予後、病院の組織としての体制など、素人にもよくわかるように描かれていてワクワクします。
    何より、登場人物たちがみんな魅力的です!
    ミヤビさんがすごく好きです。幸せになってもらいたいです。

おもしろい!

無料分まで読みました。
    今まで知ってるようで全然知らなかったあらゆる脳疾患について知ることでき、勉強になります。
    ありがたい事に今は脳関連の疾患には無縁ですが、将来的に自分や家族がずっと無縁とは言いきれないので、マンガとはいえある程度の知識を得るいい機会になりました。
    ポイントを貯めて今後も読み進めたいです。
    そういやドラマ化はめでたいですが、三瓶先生が主役ではないんですね…

ドラマになるからと読んでみた。ドラマと主人公が違う、始めしか読んでないけど…おもしろい。たくさんの人が成長して共感得そう

by Cano

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

徐々に明らかになる記憶

脳外科というわりにストーリーが淡々としてて、どっちかというと三瓶先生とミヤビ先生の過去の方が気になってしまう。コマ割りとかも、他の医療漫画に比べて単調で、各キャラいい味出してるのに薄味というか。三瓶先生のショボくれ顔がやたら多いのは印象的かな(笑) これからに期待!

記憶障害と4人の関係と本当のみやび先生を色々考えたら奥が深く感じました。それぞれの急患者のストーリーも感動溢れます、思わず泣いてしまうシーンもあって辞められません。今後の三瓶先生とみやび先生の関係がどうなるのかも気になりますがポイントどんどん上がる...辛い😭

おもしろい!

無料分だけのつもりが、課金して、あっという間に最新話まで読み進めてしまいました。

医療モノだけど、脳外科という少し珍しい設定。
    ミヤビ先生がどうなるのか、少しずつ、過去もわかってきてどう変わっていくのか、この先がまだまだ楽しみです!

by sg96

無料19話まで。

え…?

なんていいますか…。
    展開についていけないのと、キャラクターにどうしても良い部分が見つけられず。
    舞台は外国?で?日本に帰ってきたという設定?
    海外の病院て、研究室と病棟が同じ棟?え?何?これ?
    と、???と、ちんぷんかんぷんで、混乱しかしないので、とりあえず数話で挫折しました。