みんなのレビューと感想「お願いだから、転生先は選ばせてください!!」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

王道だけど、ヒロインが可愛くて誠実で強くて応援しながら読みました。
    陛下も最初は冷たいけど、直ぐ これって嫉妬じゃ〜ん(*^^*)な態度になったし!
    ハラハラドキドキは殆ど無いけど、だからこそ安心してホンワカ気分で読み終わる事が出来ました!

王子がまともで安心して楽しめるw

近頃まともでない王子ばかり目にしてきたので食傷気味…本作の王子は堅物で至極まともなイケメン。主人公に不条理な弾劾をしたり、あるいは目に余るほどの溺愛をしたり、もしくは変態性癖を押し付けることはありません。まともな堅物だからこそ、理由があっての結果として冷たくあしらいます。が!訳あって主人公が姿を変えた時は、主人公と気付かず愛情を素直に表現します。それが良い。
    主人公も、まじめでまとも。他者に貢献できる自分にできることを見つけ、それを楽しみつつ頑張れる子です。
    …と、このように一見「真面目か!」という内容ではありますが、テンポよくエピソードが進みますし、絵柄も可愛くどんどん読める楽しい作品です。

猫のエスメラルダか"わ"い"い"〜‼︎

こちら、タイトルで分かる通り、異世界転生
    タイトルにある『選ばせて』は、うっかり神様助けて転生したので、それなら、その前に選ばせて欲しかったー!!!っていう場面が頻回出てくるからなので、そこのドタバタをタイトルにしたんだと思いますw
    わかりにくいというか、エスメラルダに転生した翠の心の叫びですねw
    これが『ギィ!この転生先にしてくれて、ありがとうー♡』になるハッピーエンドを期待しつつ、読んでます(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”←3話まで拝読済み

さて、3話までで、陛下は転生前のエスメラルダには、ほんとーにw残念なくらい良い思い出も、好ましい気持ちもさーっぱりとない!!気持ち良いまでに、マイナススタートですw
    更に、転生させてくれた神様が善かれと思った息抜きの猫変身で、シリル陛下の本音を聞き、翠の事ではないにしても、ショックを受けたり、波乱に満ちてますが、翠自身は保育士で、とても心優しく、前向きなので、きっと打開するはず!!いえ、とにかく楽しく生きれる努力をするはず!!いいぞ!!やれやれ!!ってなったところまでが3巻ですw

まず見てほしいのは、エスメラルダ野猫変化!!
    めちゃくちゃ可愛い♡
    陛下との入浴回避の為のスン顔、身悶えますた♡♡♡可愛いが渋滞してる…♡
    なんだかんだ、もう猫のまま陛下と生きたいなと翠に思わせてしまう陛下の猫愛も罪な素敵さ♡

私としては、孤児院訪問で、良い意味で一波乱あってほしいと願ってやみませんw
    完結してるので、安心して購入予定です♪
    作者様方ありがとうございます♡

満足&読んでよかった〜♪

以前どこかで「最初は面白かったのに終わりが残念だった」的な感想を見てどうなるのかなと思ってましたが、短すぎず長すぎず終わり方も良くスッキリまとまってて私は最後まで買って良かったと思います✨
    そうは思うのですが、この先の話も読みたいなと思わせてくれる登場人物達とお話だったので、ここで終わりなのもちょっと残念でした。

タイトルと中身は合ってる?

ストーリーは魅力的だし、猫ちゃんもめっちゃ可愛いんだけど、タイトルと中身が合ってない気がする…もっと適切なタイトルがあったのではないかと思ってしまいます。あと、お料理ではなく、保育士のスキルでもっとお話の中に活かせた部分があるんではないかな〜保育士さんというお仕事を尊敬しているだけに、なんか口惜しい!

16話まで読みました。猫を助けようと思って事故にあってしまったヒロイン。助けた猫は異世界管理人で新しい人生に転生させてもらうことに。でもそれが嫌われ者の悪役令嬢に転生させられてしまった。使用人にも怖がられ、婚約者にも嫌われてるヒロインは元保育士の経験を生かして孤児院でボランティア。そんな様子を見て婚約者も気持ちが変わっていくみたい。この先どうなっていくのかな

転生もの

流行りの転生ものが好きで何気なく購入、、
    でも読み進めていくうちにもっと読みたくなる作品。
    ヒロインには周りを魅了するだけの魅力があるなぁと納得できるし、ヒーローも誠実そうで好きになってもらえたら幸せになるタイプ!だんだんとヒロインを気にかけるようになってるようだし、この後の展開も楽しみ。

無題

他の方のレビューにもありましたが、タイトルと内容は合ってない(笑)
    でも話は面白い!
    あんなに嫌われてる人間に転生しちゃったのに、前向きに頑張る主人公を応援したくなるし、噂とかぢゃなく、悪役令嬢っぷりを目の当たりにしてるシリルの疑いの心がなかなか消えないのも理解出来る。
    続き見たい!

by SakuLa

もともと悪女だった人の中に転生したヒロイン。初めは周りから嫌われていた彼女が、持ち前の愛されキャラを発揮し、どんどん周りからの評価が変わっていく物語。おもしろくて最新話まで一気に読み進めてしまいました。早く続きが見たいです。

応援したくなる

他人の人生の途中から転生。性格悪すぎる王女様への転生で婚約者にも嫌われてる状態からスタートって…相当メンタルやられそうー。でも、負けずに立ち向かうエスメラルダ見てると応援したくなる!王子も気付いてくれて良かったー!

by jrg