SakuLaさんの投稿一覧

無題

無料分だけ読みました。逆行した主人公がやり直す物語の中でも、やり直した主人公の性格のキツさ、暴力的?攻撃的?な態度が今までのやり直し令嬢や貴族組と違いますね。だいたい改心したり、もっとうまい方法で夫婦中を改善したり、逆に関わらないようにするなどのパターンが多いのに。個人的な感想は見ていて、ヒヤヒヤするし、可愛げない主人公の未来が全く気にならなかった。。

無題

気になってたから、即読みしました。
    予想以上に面白い!世の女性達が夢見るような外見、内面を持つ現実離れしたイケメン男主人公が多い中で、まさかの野獣系ときた(笑)
    読み進めていくとフェルは優しくて、可愛いくて、強くて、真面目で不器用でその人柄に惚れます。こんな誠実で一途な人、一緒に居たら幸せになれる要素しかない(笑)
    何より最初は友達から始めた2人だったけど、お互いのトラウマやそれぞれの心にある禁止令を一緒に乗り越えようと言葉にして励ましたり慰めたりしてる姿に凄い憧れるし、主人公がフェルの前で飾らず自然体に過ごせていて幸せそう。友達であり、恋人であり、夫婦でありって最高の伴侶だと思う。そんな風に思いながら見れる大好きな話。

両思いなのにすれ違い過ぎてるもどかしさより、イーリスが可哀想過ぎる!ヒナとリーンハルトに嫌悪感しかない。ギイトが優秀過ぎるゆえに誤解されちゃうんだろうけど、このくらいイーリスに優しい人が居なきゃイーリスが報われないよー。これからの展開は気になるけど、ヒナとヒナの取り巻きがギイトと駆け落ち設定にしそうで嫌だな(笑)リーンハルトも失ってから慌てるようなら最悪だ!笑

家族愛

鬼や妖との恋愛話が多い中、これは人間と鬼との家族愛。おじいちゃんはイケメンで優しいのに、やってる事は普通の孫バカじいちゃんでそのギャップが面白い。主人公も両親を亡くしたのに前向きで一生懸命過ごしているけど、ふとした時に孤独に襲われたり、無条件に愛され受け入れられることに慣れてなかったりする姿がよく描かれています。サクサク読めちゃうけど、内容は浅くもなく読み応えあります。

面白い!

こんなポジティブでぶっ飛んだ姫さまなんかいるの?ってくらい、色々面白いことをやってくれて、読みながら普通に声出して笑った。
    イラつくくらい自分を卑下する病み病みジェイドにあの手この手で関係を良くしようとするアマリリスに笑いながらも応援したくなる作品です。
    せっかく想いが通じ合った2人の今後が気になる!

無題

ギャグ的な笑える要素が多いのと、話の流れがスムーズで楽しく読み進められる話です。話自体は面白いんだけど、ツッコミ所も多い。エレナな家事スキルの範囲が家事を超えて、医療やマッサージとか訳わからない(笑)あと男所帯に住んでたからという理由だけで片付かないくらい異性との距離感が無い。天然描写だけど、現実だったら、かなりしたたかな魔性の女ではないか!(笑)

内容は面白いけど。

途中途中に要らない内容があって、さくさく読み進められないのが難点。
    ヒロインのコノハは本当に嫌いになる。嫌悪感抱く人も多いハズ。
    イアナが可哀想で、そうじゃない!って、読みながら叫びたくなる。転生した悪役の改心した姿にみんなが好きになるという話ぢゃないとこもなんだか切ない。続きが気になるーー

読み始めたら、続きが気になって無料分一気読みしました。レビューの評価も高くて確かにのめり込んでしまう作品ではありました。社長や御曹司などの契約結婚系が好きな人なら気にいる話だと思いますが、私はそうでもないから、無料分で満足してしまいました。好みの問題ですが。。不器用な2人の絡みがせつなくて、もどかしくて見ていて自分の感情が忙しくなる話でした(笑)

無題

逆行からの復讐劇で、割と最初からスムーズに進む展開で続きが気になり、サクサク読み進めてしまう。レイモンドがクズ過ぎて、腹が立つよりも呆れてしまう。ブルーノが参戦してからの内容が面白い!頭がキレて行動力のある登場人物が居るのは読んでてワクワクしますね。戦友みたいな婚約の形の2人の心が通じ合ってハッピーエンドになったらいいな。

無題

読み始めて、2人のすれ違い方に切なくなりました。大人になって再会してからの絡みに、早く素直ななれー、2人とも(涙)と感情移入しちゃったり。とにかくハッピーエンドになって安心しました。
    でも、そのあとからまた別の人の話になっていって、最初は気になって読んだけど私の中で失恋未遂完結しちゃったから、もういいかな。って途中で買わなくなりました。