jrgさんの投稿一覧

面白い!完読。

貴族モノ?のお話にハマってて、色々読み漁っている中で久々のヒット。ヒロインの優しさが嫌味でないし、でもちゃんと強かさもあって。ヒロインの性格好きだなー。
    ヒーローもヒロインの両親に歳が近いから老けて描かれるのかと思いきや、おじさん感が出ていないイラストで◎。年上ものってなんか30代でも凄いおじさんのイラストあるからなんか…って感じだったけど。家族をはじめ、みんながヒロインを救おうとするほっこりするストーリーでした。

なるほど。

短編の割に、ストーリーがしっかりしてる。愛人の子を可愛がる本妻って珍しいと思ったら…まさか。こんなどんでん返し今まで見たこと無かったから新鮮。色々と詰まってるストーリーだったけど最後は、ハッピーエンドで良かった。神様と人間のこれからも気になるので、続編(もちろん短編で)期待して。

スッキリ

完読しました。一日でどうやって?って思ったけど使えるものは使って自分でも動いて。確かに本当に悪女じゃないのか?って言われたら気になるけど、愛情があったからそうなったんでしょうって腑には落ちるかな。王太子以外の王族がしっかりしてたのも、ジェラールが好意を抱いてたのも救われた。ルシアが二重人格?だったっていうのは、なんだかなぁとは思ったけど、結果オーライだったしストーリーもまとまってたので良し!

サクッと

読めるお話でした。イラストは、ヒーローの目が細いのか、ヒロインの目デカすぎなのか、逆も然り…。だけど、ヒーローがヒロインの事を狙ってたっていう結果も分かったので星4つで。

展開としては新しいけど、なんでみんなから好かれるのかがよく分からないまま終わってしまった。
    短い話だからサクッと読めると思って最後まで読んでみたけれど…なんかモヤっとしたかな

1人…

1人、最後まで胸糞悪いヤツ(ミア)をざまぁ出来ないのが残念。ストーリーはよくある感じで。ハッピーエンドになってくれたので、星3。

完読してみた

レビュー低めなのが気になって、読んでみた。ポイント高めで試し読みの内容のレビューだけだったから低いのかと思って冒険。星4つはほんの少し高めかなーと思うけど、平均は3.5位になっても良いかな?の評価で。ヤンデレは苦手だけど話数短いからかそこまでドロドロにもならないし、可愛い位で読めたから良し。

ほっこり。

最新話まで読みました!
    絵も綺麗だし、主人公の素直さにほっこり。義理姉もいい人そうだし。続きがすごい楽しみ!だけど、あんまり話数長くならないで欲しいなぁ。こういう系、無駄に話長くなって途中で読まなくなってしまうので。

楽しみ

話数が長いのは、苦手だけどこのお話は登場人物も皆素敵だし、感情移入しづらいのがまた良い!
    漫画として読めるって感じかな。最新話を読んで何となく今後の推測をしてしまったけど…それが当たっても当たらなくても完結するまで読みたい!と思た初めての作品。

素敵!

タイトルに魔王ってあったから、人外?と思ったけど、ギリ人間!魔王も幼い頃に社会から隔離されてるから子供っぽさと素直さが残ってて可愛い。
    ヒロインの私ヒロインだし!感がイライラするけど、悪役令嬢がちゃんとハッピーで終われて良かった。