jrgさんの投稿一覧

あるある

プロポーズって難しいよね。彼女もよく3年も待てたなと思いつつ現実はそんなに待てないのであんまり感情が揺さぶられる事なかったので。絵も好みは分かれると思う。

完読

ねねちゃんとお姉ちゃん可愛い!健気!
    高校生と2才の姉妹。両親が亡くなって頑張って生活する姿に涙。現実の子供とは違う部分もあると思うけど、健気さに涙が出る。葵くんとのラブは少なめだったけど、タイトルも考えるとこれくらいかなと納得は出来る。
    けど!皆が大きくなったスピンオフも見てみたい。

死にかけ令嬢って…と思いながら、絵も綺麗だしなんか気になると思って購入。世間知らずの箱入り娘って感じの天然。お見合い相手の女性が嫌いの一言で、男性が好きなんですね!なんて。面白い。お見合い相手の騎士様はヒロインの事気になってる感じっぽいけど。
    続きが楽しみだけどあんまり長々と続かない様に祈ります!

完読

良かった!あらすじ読んで、失礼ながらパイとハム?ってなんだ?って思ったけど、完結してるから読んでみました。まぁ、その呼び名のお陰で再会出来て。
    パイちゃんも人間だけど辛い思いしてるのに擦れることなく優しくて。ハムちゃんもパイちゃんの中身を見てくれて。2人が幸せになってくれて良かった!
    ポイントも低めで絵も綺麗。おススメします!

タイトルが気になる

サクッと読めるものを探して見つけた。タイトルとイラストのミスマッチ感が気にはなったけど、内容は、良かった。

面白い!完読。

貴族モノ?のお話にハマってて、色々読み漁っている中で久々のヒット。ヒロインの優しさが嫌味でないし、でもちゃんと強かさもあって。ヒロインの性格好きだなー。
    ヒーローもヒロインの両親に歳が近いから老けて描かれるのかと思いきや、おじさん感が出ていないイラストで◎。年上ものってなんか30代でも凄いおじさんのイラストあるからなんか…って感じだったけど。家族をはじめ、みんながヒロインを救おうとするほっこりするストーリーでした。

なるほど。

短編の割に、ストーリーがしっかりしてる。愛人の子を可愛がる本妻って珍しいと思ったら…まさか。こんなどんでん返し今まで見たこと無かったから新鮮。色々と詰まってるストーリーだったけど最後は、ハッピーエンドで良かった。神様と人間のこれからも気になるので、続編(もちろん短編で)期待して。

サクッと

読めるお話でした。イラストは、ヒーローの目が細いのか、ヒロインの目デカすぎなのか、逆も然り…。だけど、ヒーローがヒロインの事を狙ってたっていう結果も分かったので星4つで。

1人…

1人、最後まで胸糞悪いヤツ(ミア)をざまぁ出来ないのが残念。ストーリーはよくある感じで。ハッピーエンドになってくれたので、星3。

展開としては新しいけど、なんでみんなから好かれるのかがよく分からないまま終わってしまった。
    短い話だからサクッと読めると思って最後まで読んでみたけれど…なんかモヤっとしたかな