【ネタバレあり】大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~のレビューと感想(2ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~
  • 新しい順

期待はずれ

序盤どうなっていくんだろう…と思いながら読み進めていましたが、読み終えた感想としてはクズ男が周り振り回したあげく、何一つ失わず結局幸せになりました。という浅い物語だったなと思いました。
    最後うまくまとめた感じにしていたけど、妻との子供とは一緒に幸せになって家族になっていて、じゃあ雪代との子供は?となるし、旅館の人にお腹の父親かい?って聞かれて居場所を教えてもらった時に笑顔で約束してたくせに矛盾してるし意味もわからない。一体どのような気持ちであの笑顔で約束したんだか…意味不明でイライラしました。そしてミューズというセリフがお好きなようで何度も作中に出てきましたが、回収の仕方も雑だし、ミューズって結局何よ?となりました。そしてなにより妻との子供のくだりはまったくいらなかった。読み返す事はないですね。

by namioto

あまり惹かれない...

無料分を読んでの感想です。

主人公は太宰治を彷彿とさせますね。
    でも太宰のように"クズ男の話だけどこの先どうなるのか気になる!"とは思えませんでした。
    不倫のシーンが純愛っぽくポップに描かれているのもなんだか陳腐...

コマ数のわりに全然話は進まないし、かと思えば大事な部分(カフェの娘と不倫してからどのようにしてインスピレーションを得るようになったか等)はすっ飛ばすし、課金する気にはなれませんでした。
    あと縦長のコマが多く、縦スクロールだと読みにくいです。

この時代の文豪はこのイメージありますね。
    妻はどんな思いで玄関で待っているのでしょうか。そしてミューズとなった子は、男が既婚者である事を知らないように思えるのだが。今後どうなるか。

どうかなあ

何か始まりそうな予感はものすごーくあるのだけど、状況だけで人の想いが描かれていなくて浅く感じてしまう。

読んでると

読んでると苦しくなりそうな作品。何かを生み出す作業を仕事とする人は大変なんだろうな。芸術系となると尚更。と感じた作品でした。無料分のみ。

素敵です

大正時代の匂いが感じられる?と言うと嘘臭い感じですが・・
    読めば、知らない時代の匂いがまとわりついてくるようです
    男性に美人って・・言うのもまた変かもしれないけど、他に言葉が見つからない
    不思議な作品です
    オススメです(^ー^)

絵が好き

絵はここ最近では一番好き。丁寧できれいで。ストーリー流行りの対象物。着物書くのが大変そう。なにを目指すのか分からないのでイマイチ。

物書き

大物文豪に見初められ書生に、おまけに文豪のお嬢さんをお嫁さんに、でも、出来すぎが、どうもなんかね、なので、つまみ食い

綺麗な絵

太宰治がモデルなのか?と思える
    女の子の訛りが可愛く、故郷の話しながら寝落ちとか
    すごく甘酸っぱい感じ。

小説家

主人公は、かなり美少年のわかい小説家。しかし、小説に行き詰まり、気分転換に出かけた喫茶店で創作意欲を掻き立てる女給に出会い…

by u-q