みんなのレビューと感想「お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりました」(ネタバレ非表示)

この「お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりました」という作品は、前世でお酒好きだった女が異世界転生をして、様々なイベントを乗り越えながらお酒を作ったり、恋をしたりするお話です。

面白かった

主人公の心の声が、口からだだ漏れな、てんかいが、面白かったです。とてもすてきなお兄さんと、前世の秘密を共有したりする、ストーリーが、面白かったし、これからが、楽しみです。

心のツッコミ

死亡フラグを回避しつつ、大好きなお酒のために奮闘するお話。
    妹大好きな兄がまた良いアクセントなのと、話の中で主人公の心のツッコミがまた最高に笑えます。

面白い!

リカルド様との恋愛模様が素敵です
    早く続きが読みたくて仕方ない

絵がかわいいなと思った。
    お兄ちゃんがとても頼りになる味方で良かった。
    お兄ちゃんがそばにいることでシャルロッテはすごく安心していると思う。

以外にも早々にお兄様に転生者という正体を見破られます。
    でもよき協力者として主人公の暴走を止めてくれます。
    しかしどんだけ妹を好きなんだ、このお兄様。
    もしかして妹としての愛情じゃないの?と疑ってしまいました。
    獣人のリカルド様はほんわかかわいい系。
    もふもふのしっぽや耳を私も触りたい。
    ここぞというときの攻めリカルド様もステキです。
    主人公もハンパない魔力を手に入れて便利すぎる。
    どうにかお酒を口にしようとがんばってはお兄様にたしなめられる主人公がかわいいです。

まだ序盤ですが

面白いです!転生悪役令嬢モノだけど何かこの先の伏線?みたいなものを感じてワクワクしつつ読んでます。早々に兄に何者か詰められたりと王道の悪役令嬢系と少し違った内容で読み漁ってる方も満足できるんじゃないかな。お酒、のくだり今のところあんま関係なくてタイトルにもなってるのに必要なかったんじゃ説すら漂う…笑

とんでもないご令嬢が出てきたぞーと思いました。
    はちゃめちゃですが、魔力は強い!
    そしてなぜか妹キャラ!

お酒のお陰で前世の記憶を思い出し、お酒の為にチート令嬢になる?よほどの酒豪だったとお見受けいたしますw
    リカルド様とお兄様がステキです。

お兄様の愛が強めで面白いです!主人公も守られてばっかのお嬢様じゃなくてかっこよくてかわいらしくて応援したくなるキャラクターですね!