みんなのレビューと感想「お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりました」(ネタバレ非表示)

面白かった

主人公の心の声が、口からだだ漏れな、てんかいが、面白かったです。とてもすてきなお兄さんと、前世の秘密を共有したりする、ストーリーが、面白かったし、これからが、楽しみです。

無料分だけでごめん

お酒が大好きな和泉さんが転生した先は、生前ハマって周回プレイした乙女ゲームの悪役令嬢。
    生前の記憶が戻った彼女は、記憶が戻って少し変わった彼女を見破った兄の協力を得て、断罪イベントに至る大元の元凶を絶つことと、大好きだったお酒を堪能するために奔走していくお話。

兄妹の掛け合いはコントに近くて面白いし、キャラがすきだなぁ♪でも、また積み本を増やしてしまった…orz
    無料のみなので期待を込めての☆4つ

by 華櫻

お酒はハタチから❗

中身は27歳の和泉。アクシデントで乙女ゲームの中の断罪令嬢のシャルロッテになっていた。お酒大好きなのに12歳だから飲めない!この世界では16歳からだったっけ?いやいや、まだまだ体が出来る途中だから未成年は逆に体に毒なんよ。まぁ~物語の中だからいいけどさ。何とかして飲もうと思考錯誤する根性は嫌いじゃない。自分の断罪ルート拒否に奮闘するけど~気が付けばヒロインの攻略対象者から好意を持たれる。ゲームの内容知ってるんだから、本来登場するはずのヒロインの聖女さんより先に活躍したら……そりゃ~好感持たれるよね?それもチート炸裂で、はちゃめちゃ無双のやりたい放題で設定がどんどん変わって行く。それはそれで面白いと思いました。氷の貴公子と呼ばれるお兄ちゃんとのやり取りは読んでいて楽しいです。暴走するシャルロッテを止められる唯一の存在!いや、もう一人……和泉のイチ押しの獣人のルーカスだけかしら?早く美味しいお酒が飲めるといいね。(笑)しゃべるオーブン私も欲しい!

以外にも早々にお兄様に転生者という正体を見破られます。
    でもよき協力者として主人公の暴走を止めてくれます。
    しかしどんだけ妹を好きなんだ、このお兄様。
    もしかして妹としての愛情じゃないの?と疑ってしまいました。
    獣人のリカルド様はほんわかかわいい系。
    もふもふのしっぽや耳を私も触りたい。
    ここぞというときの攻めリカルド様もステキです。
    主人公もハンパない魔力を手に入れて便利すぎる。
    どうにかお酒を口にしようとがんばってはお兄様にたしなめられる主人公がかわいいです。

これからに期待…

よくある「悪役令嬢」「転生したらメチャ強い」「転生してイイ人になりました」話です。

内容や絵柄だけなら普通なんですが、私がお酒大好きなので、どんなお酒が出てくるか期待をこめて(笑)。

ただ、ひとつ気になるのが、この世界では、何歳からがお酒OKなのか、ということ。

今更ですが、子供が二日酔い、というシーンはやはり違うと思うので。

まだ序盤ですが

面白いです!転生悪役令嬢モノだけど何かこの先の伏線?みたいなものを感じてワクワクしつつ読んでます。早々に兄に何者か詰められたりと王道の悪役令嬢系と少し違った内容で読み漁ってる方も満足できるんじゃないかな。お酒、のくだり今のところあんま関係なくてタイトルにもなってるのに必要なかったんじゃ説すら漂う…笑

お酒大好きな転生者シャルロッテ、バットエンドを回避する方法を模索しながら、お酒作りに精をだすけど
    思わぬ展開にアタフタする場面が笑える。
    色んな種類のお酒を魔法を駆使しながら作り出す場面では、楽しそうで見ていて次はどんなお酒?とワクワクします。此れからの内容も楽しみ~早く続話読みたい~

聖水が、効能用途によって、色々なノンアルコールの○○味に。
    どんだけ お酒が好きなのかってツッコミたくなってしまった。
    前世の記憶があるだけでも不思議がられるのに、それを受け入れて協力?してくれるお兄様がいるんだから、最後は死なずにハッピーエンドで終わるといいな。

絵が可愛い!!
    主人公がチートではあるけれど、それをうまく使いながらほどよく無双してくれているので、鼻につく感じもなく楽しく読めます。
    お兄ちゃんの主人公への溺愛具合も素敵。

まだ正ヒロイン出てきてないので、これからの展開がまた楽しみです。

by 祐羽

別のところで読んでましたが、こちらに移動して読んでます。
    悪役令嬢に転生してしまって、死亡フラグを回避して好きなお酒を楽しむために色々頑張る。
    悪役令嬢に転生して死亡フラグ回避ってけっこう見る設定ですが、それぞれの細かな内容を楽しんでます。続きが楽しみです。

by Harvest