【ネタバレあり】こいしらずSのレビューと感想(3ページ目)

リアルで面白い!

ずっとエッチにあごがれていた茜ちゃん。初彼かでき、あっと言う間にその関係に。彼氏はかなり性欲が強く、ヤリまくりだけど、生でしたいとか、ふざけた事を言うゲス彼氏。でも茜ちゃんはだんだん彼氏の愛情をもっと求める様になるが、それが彼氏には負担になり別れてしまう。ありありだけど、彼女の気持ちがよく描かれていてすごく面白いかったです。
    2部のヒロインは流されまくりで、あまり共感できませんでした。

そんな事もあった

28話の茜と周の恋が終わったところまで読みました。
    若い頃の恋って、こんな気持ちになったよなとか、細やかな気持ちをいろいろ思い出しました。
    2人の気持ちがすれ違っていくところは、胸がチクチクと痛くなりました。
    でもそうやって本当に大切にしたい人に出会って成長していくんだなと思います。

複雑

大学への進学をきっかけに田舎から上京し、サークルに参加。
    飲み会で仲良くなった先輩と付き合うことになって、たくさんの初めてを経験していく。
    初めは、何もかもが新鮮で毎日でも一緒にいたい。でも、次第に二人の関係はマンネリ化していって…

だから恋しらず

終始エッチの話ばかりなので、そういう女性向けの性欲を描いた漫画なんだと思います。だから恋しらずなのかと。恋しらずの虚しさも少し描かれます。主人公がもう少し恋がすべてじゃなくて、成長できればいいのかなと思います。共感はされる漫画だと思います。正直自分もこういう感じの時期があったので、主人公みてると腹は立ちます。でもまあ若い女の子ってそんなもんですよね。

うっとうしく切ない

先輩と付き合い、幸せいっぱいのときを過ぎて、当然のように身体を求められ、そのうえ妊娠疑惑のときは、もし子供ができていたら、産めないから等々言われ、飲み会に忙しい彼。私のことを本当に大切に思ってる?と疑心暗鬼になり、同級生とキスする主人公、、、

よくある話しですが、先が気になります。

大学生の恋愛

みんなこんな恋愛してるんだろうなーと思ってしまう。
    恋する状態が好きで、相手を見てるというよりは自分を見てる。
    恋愛がうまくいかなくなる流れを読んでるともう別れてしまったら1番傷が浅いのになって思ってしまう。

長い

でも一気に柴田くんの所まで読んでしまった!!!
    もっと早く別れなよぉーーーーー。ってずーーーっと思いながら読むおばさん。時間の無駄!!!その半分を新しい男に使いなさいよー!!ってね。今だからそう思えるけど…若さはね…ダメなんだよね。自分もそうだった。

押されまくって初彼が出来た主人公。
    はじめての人との恋愛は半年後には上手くいかなくなっていた。
    彼の気持ちが離れていったから。
    不満を抱える中、自分を好きだと言ってくれた相手とついに浮気。勢いで彼に別れを切り出すとあっさり了承されまた傷つく…
    ざっくり言うと最初の主人公のはそんな展開。
    ありがちな話な分、リアリティはあります。
    こういう別れを経験してる人、少なからずいるのでは?そんな話です。

絵が好きになれない。あと、言葉変なとこあるのは、、なんで?作家さんが日本人じゃないのか?続きを読むきになれない作品でした。好みじゃないと読めないですね。絵も、作風も。

読みにくい。

画も下手だ出し、内容が内容だけど魅力を感じられない物語です。構成の撮り方、ストーリーの流れとも人に見せられるレベルじゃないです。