楽しみながら読んでますさんの投稿一覧

ワンパターン漫画

無理やりキス…
    幼馴染…
    これから同居…
    全てにおいてワンパターン。なぜかイケメンの幼馴染はぐいぐい主人公に性的な行為をしてくるけど、イケメンだからつい許しちゃうしなんなら好きになってしまう…
    こんな歪んだ漫画ばっかりだとつまらんなーと思います。若い子にどんな影響があるかも気になる。
    少女漫画のカテゴリでやるなら、認知の歪んだ人ばかり出すのはやめた方がいいと思います。
    大人向けなら、大人は自己責任ですが。

ありえない

1話を読んでの感想ですが、いきなりキスをされて、きゃっ!されちゃった…!私!みたいな感想を抱く主人公を見て、若い子たちが、無理やりされるのも愛がある。なんて思ってしまったら最低です。愛があるなら誠実であってほしい。
    無理やりキスを許すって、現実ならこれふつーに事件ですから。なぜこんな適当なキャラ設定を許すのか…。

かわいい

かわいい2人の可愛い恋愛っていう感じでほのぼのと読めます。
    悪い人が出てこないところも安心して読めるポイントです。
    そういえばそもそも最初は死のうとしてたんだっけ、というくらい平和な感じですが、最初はそんなに追い詰められていたんでしたっけ…??

かわいい

赤ちゃんの頃から記憶があっての転生ものにありがちな、そんな時期に赤ちゃんはこんなのできないから…!(笑えない、歩けない、話せない、など)という点を我慢できれば楽しめますが、そういうのはとても無理という人にとってはツッコミどころ満載の漫画になるでしょう。

いい

悪い噂のある2人だけど本当は心豊かな人で、偶然の縁から心の距離を縮めて本当の夫婦になっていく。
    こう書くとよくあるネタで、まあよくあるネタではありますが、読んでいて嫌な気持ちにはそこまでなりません。(最初はなかなか報われない主人公が悲しいですが)

可愛い話で、主人公のいい感じのボケも素晴らしい。顔だけで好きにならないところからどう好きになるのかなっていうことを読むのが楽しみです。
    先輩はめっちゃモテると思うので、なぜ主人公なのか、ってのが現実味のある理由だと嬉しいな。

大好きです。

少し悲しくなる展開もありますが本筋はとても大好きで気になります。
    みんなが幸せな状態でうまく纏まって終わることができたらなと祈るような気持ちで読み進めています。長いけどとてもおすすめな漫画です。

先輩がいい人そう

先輩が正義感もありいい人そうというところがとても読んでいて安心できる漫画です。もしもこれで先輩の夜の顔がこんなだったなんて…!みたいな展開だとがっかりするのでこのまま真面目路線で書いていただけるととてもいいなーと思います。

怖すぎる

前半すごくいいなーと思ったんですが、後半、ここまでやっちゃうのか…と。愛が深いのはわかった。でも受け入れるためにはどうしたらいいのかなってくらい主人公も引いてるし、ここから簡単に付き合うと、現実感ないな。

なんで…?

そこまで医師であることを隠すことに共感できない。
    画像を撮るときの細かい設定とか、そうすると映るんだな。(常人にはできないけど)ってのは面白いけど、1人の人にそこまで執着する理由がわからないなあ。