みんなのレビューと感想「こいしらずS」(ネタバレ非表示)

あぁ~、分かるなぁ

若い頃の恋愛ってこんな感じだよね。
    一日に何回もメールして、さっきまで一緒だったのにもう会いたくて、この気持ちが永遠に続くんだぁ〜とか思っちゃったり。
    今となってはあの若い頃の恋愛を思い出すと疲れるけど(笑)
    エネルギッシュだったなぁ。
    でも彼氏が中に出したいって言ったり、生理が来ないって彼女が不安になってるのにどこか他人事で、もし妊娠してたらどうした?の彼女の問に一緒に病院行こうの回答はなぁ…。
    あのやり取りで私の中では周くんアウトーーーでした。
    なんの責任も取れない糞ガキが中に出したいとかほざくなよ。

1部まで読んで。

初めての関係を持った
    女の子の気持ちがすごい上手く
    書かれていて、凄く共感出来て
    自分の頃が懐かしく思い出して
    苦しくなる部分があった。

初の女の子は
    別れる時、、少々。
    面倒臭いみたいですね。

彼はズルい。
    ですが、実際
    彼女との距離のとり方、、
    自然消滅への持って行き方、、
    残酷ですが、、1番上手いと言ったところでしょうか、?

彼女も経験して結婚前の
    男性への支配感、距離感を学んだのでないか。

一部だけでも。
    女の子が成長していく
    気持ちの流れが生々しくて
    可哀想に思った。

みんなこうなのかな??

私の若い頃の気持と似ていて
    苦しかった。

学生時代の恋愛

アラフォーの今、20年くらい前の学生の頃の恋愛を思い出して、ジーンとする。
    他人から見たり、漫画としては大してドラマチックなことはないんだけれども、自分の恋愛を漫画にしたら、少なからず重なる部分がある人は多いと思う。
    恋に恋する年頃や恋愛未経験の人が読んだら、なんじゃこれ?漫画にする内容?とか思うかも知れないが、妙にリアルな感じは通過した人にはギュッと締め付けられる場面があると思う。

by Mmmo

リアルで面白い!

ずっとエッチにあごがれていた茜ちゃん。初彼かでき、あっと言う間にその関係に。彼氏はかなり性欲が強く、ヤリまくりだけど、生でしたいとか、ふざけた事を言うゲス彼氏。でも茜ちゃんはだんだん彼氏の愛情をもっと求める様になるが、それが彼氏には負担になり別れてしまう。ありありだけど、彼女の気持ちがよく描かれていてすごく面白いかったです。
    2部のヒロインは流されまくりで、あまり共感できませんでした。

男と女の思考の違い?

無料分を読みました。

初めてを全て初カレに捧げた主人公。
    上手くいってたのに、主人公の束縛を嫌う彼。
    マンネリからときめかなくなった2人だけど
    別れてから存在の大きさに気づく…。

主人公とルームシェアした4才年上の女子。
    好きと言われたら、すぐに身体を許してしまう為
    結局都合のいい女になってしまう。
    そのくせ、どうして特別になれないんだろうと
    悩んでいる。自分を大切にしないからだよと
    言ってあげたい。

恋愛のリアリティ

大学に入り、恋を知らなかった主人公が知る初めての彼、キス、行為中のあれこれ、妊娠の不安、マンネリ、飽き、すれ違い…が描かれてゆく。

絵も拙いし最初は面白くないのかもと読んでいたら、その時その時の彼女の感情が赤裸々で、共感できて面白くなっていった。

全然違うけど「花束みたいな恋をした」のような、恋愛の一連の通過儀礼を追体験できる感じの漫画で絵から想像できない面白さがよかったです。

なんか切ない…

大学生になって自己責任による大人な恋愛をしても、まだどこかに大人になりきれない気持ちのままに告白されて付き合い始めた茜ちゃん。先輩の周君も茜ちゃんが可愛くてしょうが無く、最初はいつも一緒で楽しくて幸せだった。でも周君だって友達の付き合いを大事にしたいし飲み会にも参加するうちに、彼女は理解してくれているだろうと思い、彼女はいつも一緒だったのが当たり前になっていたから少しずつ連絡が取れなくなった事に寂しさを感じ始めた。お互いの考え方のズレが大きくなり始める。周君は自分から茜ちゃんに告白しても、茜ちゃんを重たく感じてしまう。茜ちゃんは告白されて付き合い始めたから、今では両想いになっても告白されて付き合い始めてあげたのにって気持ちが茜ちゃんの中に無意識に入っていたのではないかな、と思ってしまうのは私だけでしょうか?段々距離が広がって、茜ちゃんからラインして別れを告げて、その返事もまた同じくラインであっさりで終わる。泣いてしまう茜ちゃんに胸が締め付けられたけど、同級生に出会い次の恋愛へと気持ちを切り替えだした。周君に気持ちを残したままもまた茜ちゃんの最初の恋愛への気持ちの深さが出ていて切なかったです。周君クズかと思ったら、最初は別れてホッとしても茜ちゃんとの楽しかった思い出ばかり蘇り、茜ちゃんに次の彼が出来た事に相当凹んだのも可愛そうになりました。リアリティな恋愛表現が凄く上手に描いていると思いましたと

最低な彼氏

恋の始まりは確かにドキドキして 浮かれる
    それが 釣った魚じゃないけど 男の方がだんだん扱いが ゾンザイになってくるんだよね
    女はそんなことに 敏感になって不安になるんだけど 結婚する訳じゃないんだから 可愛く妬けないなら、もう別れた方がいいよ
    深追いしたって 何も良い事はない

楽しかった思い出が悪夢に変わるだけ
    別れていい男と付き合っていい女になって もっと大事にしておけば良かったと 思い知らせるべき
    だって こんなに辛い想いをさせたんだから

自分のためにも もっと違う恋をして、大きく世間を見たら

若い頃の恋愛に溺れてしまう様子がすごくリアルでした。最初エッチなシーンが多すぎてそればかりの漫画のようでしたが、それを経て、段々すれ違っていくところや彼の態度の変化、彼女の気持ち、終わっていくところはすごくリアルだなと思いながら読みました。彼女の方が思いが強くて、彼にはめんどくさい女になってくところは辛い。でも彼がこんな風にしたと思う。周くんも若かったんだろうけども。若い頃に読みたかったなー。絵があまり好みじゃないので星4にしました。お話はとても面白かったです。

by tokuken

最初は入り込めないけど気がついたら、、、

一話目は、よく分からないエッチシーンが長々と続きます。

正直言って、絵もコマ割りも素人の人が描いたマンガを読んでいるようで、
    レビューの評価を見ていなかったら読み進めなかったです。

ただ、レビューが悪くないので
    もしかしたら面白くなるのかも知れないと一生懸命読んでいたら、、、、

見事に続きが気になる漫画になりました。

自分も学生時代、こんな気持ちになったことあったなぁ。。とか、似た境遇とかあったので。

本当に仲の良い友達にしか話していない、昔の自分を思い出してしまいました。

まだ、途中ですが読み進めていこうと思います。