マイマイマさんの投稿一覧

仁科さーん(泣)

いや〜20話までの甘々キュンキュンエピソードから一転、5年前からストーキングしていたストーカーだったとはっ!!
    どんなにタイプのイケメンでも、壁一面の自分の写真に、アイスの棒やら髪の毛まで収集されてたら流石に引くか〜…。
    藤子さんも仁科さんに対して恋愛感情を抱き始めた所だったのにねぇ。
    でもここまで一途に好きでいてくれて、好かれるために自分磨きしてくれて、護るために鍛えてくれて努力してくれる人なかなかいないよね!
    私なら許してヨチヨチしてあげたくなっちゃう(汗)

20話までは完璧爽やかイケメンだったのに、ストーカーだとバレた途端ちょっと素を出したヤバめの仁科さんも可愛いです(笑)

あ〜早く先が読みたい!!

あぁ〜終わってしまった

最初は芳子の性格の悪さにイライラしました。
    だから詐欺師に騙されてざまー見ろ!!と思ってたけど、だんだん変わっていく芳子を応援する気持ちに変わっていきました。
    まずあのアパートの住人たちの性格の良いこと…。
    あんなアパートに出会えたら私も性格良くなりそう(笑)
    何だか最後は「い、いいのそれで?!」って感じで、トントン拍子に良い方向にまとまった感じですが、ハッピーエンドで良かったです。

高嶺さん可愛い!

仕事もできて美人なのに内面は意外と可愛らしい高嶺さん。
    仕事ではあんなにバリバリなのに弱木君のことになるとフニャフニャな所が可愛すぎます。
    しかも苺ちゃんみたいな女、絶対女からしたらイライラするはずなのに憧れちゃってる所も純粋と言うか無垢というか、人を疑うことのない女性なのかな?
    素敵です。
    高嶺さんがおうちでセーラームーンみたいな服を着てビシッとキメ顔してるときに、後ろにお母さんが立ってたシーンで吹いてしまいました(笑)

面白かったです!

頭打った彼女が急にギャルになったお話からこちらに飛んできました。
    話も絵も全然違う感じですが面白かったです。
    冴えないメガネ男子の主人公が同級生の女の子にふられて何故か男装喫茶で働くことに…。
    現在配信分まで全部購入しちゃいました。
    同級生の女の子がお店の常連で、主人公と鉢合わせるも気付かず。
    でも幼い頃によく遊んでいた「かなめちゃん」だと気付く…?!
    お店のキャストとも恋が始まりそうな予感もあり、何とか主人公を排除しようとするキャストがいたりと一悶着二悶着ありそうで今後が気になります!
    早く最新話出てくれないかなぁ~。
    待ち遠しいです。

人は簡単に変わらない

内容としては本当に良く聞く育児あるあるとその夫婦あるあるで、見てて不快になる旦那の行動ばかり。
    育児中って、普段だったら「こうして欲しい」とか「これって変じゃない?」とか言えてたはずなのに、疲れからか思考が停止してしまって「言っても無駄」と諦めてしまったり話し合う気力がなくなってしまう。
    そもそも子供を生んだ瞬間に「母親」になるって、簡単な事じゃないはずだよね。さっきまでただの女性だったのに。
    それなのに「あなたは母親なんだから」と何でもかんでもできることが当たり前の様な考え方はどこから来るのかな。
    生まれた時から女性は「母親」として生きてきた訳じゃないのに。
    子供を生んだ瞬間に無免許で母親になるんだよね。
    車だって公道で走る前に教習所に通って免許取手からやっと走り出すのに。
    親になるための心構えとか、こんな風にしたら育児は楽になるとか、もっともっと色んな事を学んでおくべきだと思う。
    もちろん男性も。
    妊娠してからちょこっとやるマタニティ教室程度では全然足りないと思う。
    少子化対策とかを本気で考えるなら、国を挙げて母親父親教育をやるとか、育児孤立しない社会作りに取り組まないと、素人パパママでなんとかやっちゃって〜ってのは負の連鎖を断ち切る事はできないと思う。
    (漫画の内容から離れてしまってすみません)

凄く怖くてゾクゾクする

何だか誰にでも起こり得そうな恐怖ですよね…。
    初めて付き合った男がヤバい奴で、そのお陰で娘だけじゃなく家族、親戚まで危険な目に。
    過去に何人も人殺して、これからも人を簡単に殺してしまいそうな人間、あのお父さんがヤッてくれて私は本当に感謝しかない!
    そして趣味でミステリー小説を何年も書いていた事がここで活きるとは…。
    娘よ、本当に良い両親を持ったな…。
    どうかどうか、この家族が幸せに、普通に暮らせますように!本当にお願いします!
    そして本当の悪がこの世から無くなってください!
    怖いけど凄く続きが気になるので読みつづけます。

普通の恋愛漫画よりキュンとしてしまった

ドラマを見てこちらの漫画にたどり着きました!
    ドラマに出てくる登場人物たちが本当にいいやつばっかりで、見ていて本当にほっこりとキュンとしてしまった。
    お陰様で夢まで見てしまいました(笑)
    黒沢の優しさと一途さには本当に…!!
    どうか悲しい思いをさせないでくれぇーーー!と祈ってしまいました。
    本当に出来た良い子なんです!
    健気で一途で優しくて、そこらの女よりも出来た良い子なんです!!

安達も自分の事を冴えないなんの取り柄もない人間だと思い込んでるけど、良いやつなんだよね。
    今まで変な女に引っかからなくて良かったよ涙
    だからこの二人が繋がることができたんだもんね…きっと。
    はぁ〜本当に本当に幸せになって欲しい。

面白かったけども〜〜

いやーなんて馬鹿な男!!
    ヒロインは最後、相手を罵るのではなく大好きだったと告げます。

きっとこの元カレは、ふとした瞬間にヒロインの事を思い出すんだろうな。
    その度に胸がズキッとして、隣りにいる彼女を見ては「何でこんなやつと一緒になってしまったんだろう…」と後悔するんだろうな。
    一生残る深い罰を与えることができましたね。

でも私だったら無理〜〜〜〜!!
    こんな仕打ちされたらどうやって相手をけっちょんけちょんにボロクソにしてやろうかとしか考えられない!
    地獄に落ちろ糞ども!!って(汗)
    あ〜ヤダヤダ!

こわすぎる

何も悪い事してないのに急にネットに自分の誹謗中傷、個人情報が流出…。
    この怖さや苦しさは当事者にしか分からないよね。
    もうインターネットは完全に生活に溶け込んでしまってるから、気にしなければいいとか、やらなければいいとかそんな問題じゃなくなってる。
    現にこの主人公の奥さんはSNSが収入源になっているのでは?
    本出版したって言ってましたよね?

訴えられた奥さん、動機はただのストレス発散。
    そんなことのために悪口を投稿する、それどころか個人情報まで投稿してしまうなんて。
    家庭やママ友付き合い、育児やら色々あると思うけど私はそんなことしない。
    前に誰かが言ってたけど、暇なんだよね。
    暇だから人のことが気になって、暇だからおかしな書き込みして暇つぶししちゃう。
    パートに出るなり資格の勉強するなり何か自分の世界を作ればいいのにな…。

情報開示請求が届いてからの呑気な対応とか、無視してれば大丈夫みたいな考え方とか、リアルだなぁと思いました。

苦しい

一話目からカモさんの家族のお話です。
    どこにでも居そうな、普通で、ほのぼのしてて、何気ない幸せが溢れてる家庭。
    二話目はもう二度と読みたくないくらい、辛くて苦しいです。
    あんな奴人間じゃない。
    何をどう間違えたらあんな人間が形成されるんだろう。
    可哀想で、苦しくて悔しくて、漫画だって分かってるけど涙が止まりませんでした。
    こんなのを見てしまったら、カモさんのやってる事を否定なんて出来ない。
    人間の皮を被った怪物には人権を与えて、被害者や遺族には人権も尊厳もないのか。
    残された人達は、どう生きていけばいいのか。
    それでも「復讐なんていけないことだ」なんて言えるのか。
    「罪を憎んで人を憎まず」なんて言葉があるけど、あいつは人じゃない。
    消されて当然の屑だ。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています