みみみころさんの投稿一覧

うーん。

確かに面白いけど、丁寧な分長くて間延びしてしまう。最近のストーリーは展開が早いのが多くてそれに慣れてるから、古さを感じます。内容も学園ものだからどうしてもよくある人間関係になるし。ただ、登場人物の感情の描き方が上手ですよね。設定だけじゃない漫画力を感じる。きゅんと、ひきこまれる。丁寧だからかもしれないけど。展開がはやいとこうはならないんでしょうね。

現実感

多夫制という 設定は現実感ないのですが、主人公の相手が、イケメンじゃないというか完璧じゃなかったりするのが現実感ありました!ホストに囲まれるわけじゃなくひと癖ある相手に向き合う主人公が優しいなと思います。

岸さん

岸さんがかわいくて…主人公が惚れるきもちもわかります。主人公にいつもクスっとさせられて癒やしの漫画です。ただ、これからふたりがどうなるのか?岸さんのミステリアスなとこも明るみになるのか?気になってます。

らぶらぶ

絵がいいのと大正時代の時代背景になんだか惹かれます。ストーリーもまあ結構おもしろいし、ヒロインとお相手も好きになれます。ただ、妬けるなー。ラブラブだから障害がもうすこしあってもいいかも?!

妻の憂鬱

仕事ばかりの夫に相手にされない妻の憂鬱がかかれていて結婚てこんななのかな…と思ってしまいます。もう少し優しければ…そんな中出会う親切な相手にしてくれるイケメン?。ありがちですが好きな方は好きかと思います。

読んでよかった

ただの感動ものかと思ったら激しくもゆっくりでなく、テンポがよかった。正統派で勘当します。心が温まるし…。こういうのうまくドラマでやってほしい。わかり易くていいです。

面白いです

適度にホラーで刺激があり、夜とか退屈なときはまります!またキャラが結構イケメンで、いいキャラがいるので、登場人物たちも楽しめます。技はちょっとむずかしい時があるかな。

懐かしい

昔読んでいてめちゃくちゃルミが怖かったのを覚えています。ラストまで読んでないので楽しみです。
    ただ克行さんの家族がかわいそうすぎです。けど残酷がゆえにはまる。

最高

面白いです。ただの恋愛話じゃなく壮大なストーリーと、主人公がただの弱いところもある女のこで共感できます。朱里がかっこいいとおもいます。

ドラマ化

ドラマ化していたので読みました。
    絵が可愛くて、初めは離婚のいきさつで楽しくない話かと思いましたが、旅館で働きだしてからは楽しいラブコメになりました。