KPちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,011件 / いいね獲得 643件
評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

15も年齢差のあるいち日と周。最初は意に沿わぬ結婚であったが、桑の木復興の目標に尽力しているうちに、お互いに大切な人に変わっていく。
    戦後という時代背景もあって、家のため長子・三男・養子など、今では身近に考えられない自分の立場を全うしようと素直に受け入れて進んでいく登場人物たちがとても好き。
    押し付けがましくない思いやりに溢れたいち日がとても素敵で、物語から目が離せません。
    現在80話まで読みました。お互い大事な存在だとやっと自覚し始めた2人。
    もっと親密に本当の夫婦になって、いつかは2人の子供が見たいなぁと期待しています。

全然ダメンズじゃない

題名からどんなチャランポランな彼が出てくるのかと思ったけど、仕事から離れたプライベートでは何もしないというだけで、主人公を一途に愛してくれて仕事もルックスもピカイチな彼。帰宅するなり突っ伏して動けなくなっているだなんて、外でどれだけ神経を使って頑張っているのかと、私なら逆に愛しく思ってしまうけれど、と思いました。
    仕事上で行き詰まっている主人公に自信を与えてくれたり、1番好きだと伝えてくれたりとこの上なく素敵な彼。主人公も少しずつ素直になってきたかな。
    このまま2人のラブラブ展開をもっと見たいです。

どうなるの

きみはペットの大ファンで、同じ小川彌生先生の作品と言う事で読み始めました。モモが所々で登場するのが楽しみで、きみぺのその後がまた違う世界で続いている事が嬉しいです。
    本題のこの作品は、意外にもミステリー仕立て。
    みちるの過去の出来事が、読んでいて辛く苦しく感じますが、周りの善意ある人達によってどの様に変化していくのか、希望を持って引き続き読み進めて行きたいです。