みんなのレビューと感想「今日も彼らのお隣で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン兄弟のお隣さん

お隣さんに同級生と1年下のイケメン兄弟が引っ越してくる。

なおちゃんは同級生の京介君が好きだけど、緊張してうまく話せない。が弟君とは顔を合わせると喧嘩し合う位の関係性。

こういうのは、ありますね〜! 意識すればする程うまく喋れなくなる。弟君とは、本当はとても相性が良いのかも知れないし、弟君とも意識し出した途端うまく喋れ無くなるかもしれないですね〜

京介くん見た目もかっこいいし、かわいいところあるし好き(笑)
    ただあって間もないのに、そんな急に仲良くなれるものなのか?(笑)漫画だから、良いのだけれども。ちょっと気になりました。
    奈緒ちゃんのどこにそんなひかれていったのか、そこがわからない。
    奈緒ちゃんも、相手がイケメンだからって理由だけで流されてるだけに思える。
    とはいえ、今後の展開が気になります。

キュン必須設定、好物。

絵はキレイで男女とも好き。タイプの違うイケメン2人が隣に引越してきて親同士仲良くて今後の展開キュン必須、好物!けど兄、こんな高校生いたら恐ろしい。弟の方が信用出来るしヒロインとの絡みも面白い。イケメン兄弟と仲良くして女子にいじめられるの気にしてるけど、いじめられるようなヒロインではないと思うんだけど。

設定

なおと京介は同い年。友泰くんは京介の弟。ですが、なおと友泰が同い年で京介がお兄さん設定のような気がしてなりません。お話は京介が面倒なタイプになってきました。さばさばした友泰くん。まぁ京介の方が黒髪でイケメンで色気があるし。なおは京介、分かります、でも京介、面倒です。

母親の親友とその息子のイケメン兄弟がお隣に越してくるなんてなんて羨ましいシチュエーション!
    兄とヒロインが同級生、弟君はその一つ下。で、みんな同じ学校に。最初いけすかない感じの弟君ともなんだかんだではたから見たら仲良し。お兄ちゃんはザイケメン。
    弟君のほうが私は好きかな。でもお兄ちゃんとくっつくのかなぁ。

by inasamu

絵が微妙だけども内容は面白い!!
    隣に引っ越してきたイケメンの同級生と、反抗期真っ只中のその弟。
    確かに兄は爽やかなイケメンに見えるけど、何か闇を感じます···笑
    逆に弟は口も目付きも悪いけど、けっこうヒロインとの関係が素直、というか息ピッタリ!!
    読んでいて面白いです。
    今後の展開が楽しみです。

まだ無料分ですが、、

彼らのどちらといい感じになるのか気になりつつ読んでいます。
    案外最終的には弟と、ってこともあるのか、このまま兄なのか。。私は弟派ですが、実際こんな塩対応だったら、まず近づかないですね。最初怖いし。笑
    とにもかくにも、毎日無料で一話ずつなんですが、早く読み進めたくなる漫画です!

by May3

主人公の菜緒とお隣さんの兄京介と弟友泰。
    菜緒と京介は同クラになりました。

京介さん、こんな高校生いる?笑 めっちゃ大人びてるんだけどー。
    菜緒をからかっている?くせに、友泰と菜緒の仲良しな場面見たらモヤモヤしてて。
    私的には、友泰とくっついてほしい。京介は心の中何考えてるのかわからない。

by 茉波

イケメン兄弟が急に隣に引っ越してきてくるだけでも憧れの状況なのに、母親同士が友達で家族絡みで関われるなんて羨ましすぎます…笑
    何か秘密がありそうな落ち着いた兄と、なんでもストレートな感じの弟、それぞれ魅力的なので、今後3人の関係がどうなっていくのか気になります。

チョロすぎ深みがない

女の子がチョロすぎるし兄の方もどうして会ってすぐ好意を寄せてくるのか謎すぎ。何か隠れたストーリーが一つねじ込まれてたらこの兄のグイグイくるのも納得するのに。女の子いちいち顔赤くなりすぎてて嫌。もっと何か特殊なペットがいたりとかの設定が足されていたり面白要素があれば良かった。