桃っぺさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な自給自足生活!

貴族物というと、the貴族!というのが多いですが、リツハルドは厳しい雪国で自給自足生活をしている。
    生活をする中で、色々な工夫を凝らして、厳しい毎日にもかかわらず、日々の生活を楽しんでいる。

嫁いできたジークリンデも、彼女だからこそ、リツハルドと一緒に協力しながら、お互いを尊重しながら、日々の生活を楽しみながら送っている。

2人を見ていると、色々と考えさせられる内容となっていると思う。

とっても面白い!!!

王子が私を諦めない!というタイトルから、読む前は、王子がグイグイ積極的にアタックしていくのかな?と思っていました。

が、王子は、なんとも爽やかな吹き抜けるそよ風の様な感覚でいながら、1つ1つの言動はおお真面目でありながら、とってもずれている。そのギャップにいつもいつも吹き出す面白さです。

そこに四天王が絡んできたり、椿の気持ちに共感できたり、と、毎回面白く読ませて頂いてます。

ずん子先生どんどん可愛くなっていく〜

東大受験不合格になるまでは、母親の呪縛に縛られてそれまでの人生を勉強一筋で過ごしてきたずん子先生。
    でも、高校生のゆりゆりに出会い、東大合格を目指して共に頑張っていく中で、自分が心からやりたい事、打ち込みたい事に目覚めていく。

ずん子先生のゆりゆりへの気持ちも生徒以上のものなのか?
    色々と悩みながらも幼馴染や同級生の先生との関わりなどもあって、とっても素敵な展開となっています。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

ハデス様の懐の深さに感激。

ハデス様は、3人の王の内、1番ハズレの冥府の王となる。
    しかし、ハデス様は自分の身体がどんなに辛くても冥府王である事に誇りを持って日々ハードな仕事をこなすが、一切泣き言も言わずに仕事に向き合う姿は胸が締め付けられる程に見ていて苦しいものだった。

しかし、コレットと出会う事によって、自分の中に押し込めていたあらゆる感情なども思い出したりして、少しづつ温和な表情に変わっていくのを見ていると、本当に良かったなぁ〜と思いました。ハデス様、素晴らしいです。

アヤちゃん

爽やかな青春〜ですね。何事にも一生懸命な年代、バスケあり恋あり。
    特にアヤちゃん!!!もう練習試合で登場した時から、一目でファンになりました。
    何だろう、この格好良さ!!!出てきただけで、辺りがパァーっと華やぎます。
    美月との再会を果たし、アヤちゃんは美月をずーっと想い続け、その気持ちを伝えているのに、美月のこの拒否反応に、えー!何でそんなに嫌うん!と、少し腹が立ちました。男であっても、あんなに大好きで大事だった人に再会して、こんなに拒否れるかー!!!って納得いきません。アヤちゃん、めげずに頑張ってね!と、ひたすらアヤちゃん応援したくなりました。

思わず応援したくなる!

今まで石と呼ばれ、いじめられ、いつも下を向いてばかりで固まってしまっていた主人公の女子高生が界くんという同級生との出会いの中で、自分を変えたいと思い、恋の力もあり勇気を振り絞って行動し、次第に少しずつ変化していく内容。

現実的にはそれ程までのイジメに遭ってしまうと、なかなか立ち直るのは難しいのかもしれないですが、主人公の女子高生の一生懸命な姿、それを暖かく見守ってくれる周りの友達の姿がとても気持ち良いですね。

未来からの手紙

もしあの時こうしていれば、未来が変わっていたのではないか?

時々その様な事を考える事がありますが、今現在起こっている事を考えると、やっぱりなる様になっているんだとも思います。

ただ、もしあの時こうしていたら、どういう未来になっていたか想像する事は楽しいものでもあります。

どちらにしても、自分の一生が終わる時に後悔の無い日々を送りたいと思いました。

旦那の浮気を疑って

夫婦とは?旦那のスマホに女性からのメッセージをたまたま見つけてしまう。そこからSNSで怪しさが募り、焦りから不妊治療をして子供を授かろうとするが。。。

浮気を疑いだしてから、文ちゃんが精神的に追い詰められていく。

読んでいる内容ではまだ浮気は確定していませんが、夫婦の関係というのは元は赤の他人なので、信頼関係が少しでも崩れると本当に追い詰められていくのだなぁ〜と、つくづく思います。

王子が可愛すぎて癒される。

呪いの継承者になってしまった王子。身体中に呪いの模様が広がっていって苦しむ王子と、その苦しみから少しでも幸せになって欲しいと願って色々と助けるアンシア。

まだ無料分しか読んでいませんが、カラーでの王子がとってもとっても可愛すぎて、毎回毎回癒されます。

王子とアンシア、そこに主人公もこれから登場するとの事、どの様な展開になるのか楽しみです。

ファッションセンス抜群

ファッション系の学生達と、ごく普通の高校生活を送っていたが、モデルにスカウトされて違う世界に足を踏み入れた女子高生との関わりが興味深いですね。

ファッションセンスが抜群で、毎回読む度に登場人物のファッションコーディネートを見ながらワクワクしています。

髪型、洋服のコーディネートで本当に雰囲気が変わります。見ていてほんとに楽しいです。