桃っぺさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な自給自足生活!

貴族物というと、the貴族!というのが多いですが、リツハルドは厳しい雪国で自給自足生活をしている。
    生活をする中で、色々な工夫を凝らして、厳しい毎日にもかかわらず、日々の生活を楽しんでいる。

嫁いできたジークリンデも、彼女だからこそ、リツハルドと一緒に協力しながら、お互いを尊重しながら、日々の生活を楽しみながら送っている。

2人を見ていると、色々と考えさせられる内容となっていると思う。

なかなか面白い設定!!!

就職活動に失敗し続け、フリーターの主人公。が、実験で高校生になる。
    27歳だが、高校生に混じって生活をする。
    読みながら、とってもとっても羨ましく感じた。私自身が高校生位から20代の間、悩みが多すぎてネガティブ傾向だったから、1番楽しめる時代を十分に楽しめなかった。

今、もし、戻れるとしたら、高校生からやり直してみたい。

何があるのかワクワク楽しみ!!!

まだ無料分しか読んでいないですが、なんか普通に気になるお隣さんってだけでは無い何か⁉︎が、ありそうな、なんかヤバそうな、でも気味が悪い感じもするけど、イケメンだからか、気持ち悪いのとはまた違う様な気もしたり。。。

解らないだけに、今後の展開が非常に気になる内容です。

これは面白い!!!

まだ、無料分しか読んでいないですが、なかなか他には無いシチュエーションで面白いです!!!
    男装した女の子のイケメン姿に、圧倒されながらも、ドキドキしてる男の子達の心境や、男装でなく、本来の女性の姿がなかなか見れないので、どんな女の子姿なのだろうかと色々と想像したりしています。続きが楽しみです。

男子目線の恋愛観。

男子高校生達の友情、恋愛観。

男子同士って会話も関係性も、本当に爽やかで気持ちの良い友情関係ですね。
    女子同士ではこういう感じにはならないです。

どうしても羨ましさ、妬み、などから友情関係がギクシャクしたりする可能性の方が高いですね。

色々な家族の形

全話読みました。本当に予想がつかないハラハラドキドキの展開で課金して一気に読みました。
    こういう形での「正しいお兄ちゃん」というタイトルと繋がるのか〜。という感じでした。話の内容は展開が飽きさせず、ミステリー要素もありほっこりする温かみもあり、とても読み応えがあり面白かったです。

バスと学生達の恋

軽ーくサクサクと読める短編集。バスに関連する恋の数々。
    どの話もその後どうなったかなぁ〜と、思いながらもさわやかなハッピーな終わり方なので、すきま時間でも軽く読めて良かったです。

ファッションセンス抜群

ファッション系の学生達と、ごく普通の高校生活を送っていたが、モデルにスカウトされて違う世界に足を踏み入れた女子高生との関わりが興味深いですね。

ファッションセンスが抜群で、毎回読む度に登場人物のファッションコーディネートを見ながらワクワクしています。

髪型、洋服のコーディネートで本当に雰囲気が変わります。見ていてほんとに楽しいです。

王子と従獣

王子達とそれぞれの従獣達の色々な物語。
    人獣であるが故に身体能力等は並外れているが、人よりも虐げられる。そんな中でもアルカナのある人獣は王子の従獣に選ばれ、王子を守る事になる。
    人間から見る人獣の世界。人獣から見る人間の世界。色々な話を読んでいると現実の人間の世界。動物の世界。の事などとても色々と考えさせられる内容です。

女性の身で王子

顔がそっくりという事で、亡くなった王子の代わりになってしまったフレイヤという女の子。
    王子になる前は泣いてばっかりだったのに、図らずも王子になってしまった後は、周りの騎士たちに支えられながらも、一生懸命に王子になろうと頑張っている姿がとても健気で応援したくなりました。