桃っぺさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過去の傷を抱える女子高生

過去になんらかの傷を抱え人間不信に陥っている主人公を、最初は興味本意で近づいた男子生徒がだんだん彼女の傷を知るごとに自分も同じ経験をしている事で共感していき、徐々に惹かれていく。

しかし、主人公の傷はかなり大きくなかなか心を開く事ができない。2人のふれあいの中でどの様に主人公の心が開かれていくのか、今後が楽しみです。

義理の兄妹

同居している義理の兄妹の恋愛ストーリー。妹が義理の兄に恋心を抱いているが言い出せない。そこに兄の友達も同居。兄は妹の両親の事故に何か関係しているのかも?

まだ無料分しか読んでいませんが、優しそうな兄が抱えているものは何か?妹の恋心はどうなるのか?同居の友達はどう関わってくるのか?今後が楽しみです。

魔物たちと人間

イシュカとブラッドの愛溢れる内容がとても良いですね。魔物達×人間という世界観なのに、恐ろしさよりも美しさカッコ良さ可愛さなど、読んでいてとても気持ちよくなる内容です。

イシュカの幼児の様な純粋さが、まわりの世界を変えていく力となっているのは感動ですね。こういう心を忘れないようにしたいです。

思わず応援したくなる!

今まで石と呼ばれ、いじめられ、いつも下を向いてばかりで固まってしまっていた主人公の女子高生が界くんという同級生との出会いの中で、自分を変えたいと思い、恋の力もあり勇気を振り絞って行動し、次第に少しずつ変化していく内容。

現実的にはそれ程までのイジメに遭ってしまうと、なかなか立ち直るのは難しいのかもしれないですが、主人公の女子高生の一生懸命な姿、それを暖かく見守ってくれる周りの友達の姿がとても気持ち良いですね。

王子が可愛すぎて癒される。

呪いの継承者になってしまった王子。身体中に呪いの模様が広がっていって苦しむ王子と、その苦しみから少しでも幸せになって欲しいと願って色々と助けるアンシア。

まだ無料分しか読んでいませんが、カラーでの王子がとってもとっても可愛すぎて、毎回毎回癒されます。

王子とアンシア、そこに主人公もこれから登場するとの事、どの様な展開になるのか楽しみです。

映画にでもして欲しい。

話の内容、展開、エドナと領主様との信頼関係等など、読んでいてとてもドラマティックでワクワクします。

カラーでのエドナの神々しい美しさと特に目(瞳)に毎回毎回引き込まれます。

今後、どの様な展開になっていくのかとても楽しみです。

アイドルと高校生活。

すずかちゃんがとってもかわいいね〜。ひなせ君はとっても不器用さが出ていますね。どうしてもイライラしてしまう。当たってしまう。そういう絵の表情から表現がうまく出ている様に思う。

対して睦月君のひなせ君とは正反対の落ち着いた性格が絵の表情からこれまたよく出ていると思います。

睦月君の表情が毎回毎回とっても優しそうで好きです。

とっても面白い!!!

王子が私を諦めない!というタイトルから、読む前は、王子がグイグイ積極的にアタックしていくのかな?と思っていました。

が、王子は、なんとも爽やかな吹き抜けるそよ風の様な感覚でいながら、1つ1つの言動はおお真面目でありながら、とってもずれている。そのギャップにいつもいつも吹き出す面白さです。

そこに四天王が絡んできたり、椿の気持ちに共感できたり、と、毎回面白く読ませて頂いてます。