桃っぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィギュアスケート王子

フィギュアスケート大好きなので、とっても読み応えあります。

心君のプレッシャーや怪我やメンタルの問題等々、ひしひしと伝わってきます。
    そこにちとせちゃんの愛ある関わりが、心君が試合で力に変えるエネルギーとなる。

こういうのは、現実的にも多々あるだろうなぁ〜!!と、思って読んでいます。

レティと王子が可愛い

王子がレティの事が好きで好きで仕方がない所が可愛い過ぎます。

対するレティは小さい頃からの妃教育が辛過ぎて〜
    もともと自然大好きのびのびしている女性だからこそ余計に辛くて。。王子の事も全く眼中になし。
    ただ、王子の事は嫌いでは無さそうで、ハッピーエンドになってくれたら嬉しいです。

外科医と皇太子妃

医学的な内容と帝国の色々な内容と恋愛感情と色々な内容がふんだんに盛り込まれていて、カラーの絵が素敵です。
    エリーゼも可愛いし、ロン様も素敵です。皇太子殿下もロン様と同一人物なのに、少し雰囲気が違ってて、絵も内容も楽しめ、とても素晴らしいです。

バレーボール部

男子バレーボール部員と女子マネージャーのお話。
    高校生の男子バレーボール部、桐生君と久世君イケメンでエース級の2人。カッコイイよね〜
    そこに女子のマネージャーが1人でとっても大忙し。でも、一生懸命な姿がいじらしいですね。
    こういう内容は、本当にありそうですね。こんな青春が送れたら、高校生活楽しいだろうなぁ〜って思います。

アヤちゃん

爽やかな青春〜ですね。何事にも一生懸命な年代、バスケあり恋あり。
    特にアヤちゃん!!!もう練習試合で登場した時から、一目でファンになりました。
    何だろう、この格好良さ!!!出てきただけで、辺りがパァーっと華やぎます。
    美月との再会を果たし、アヤちゃんは美月をずーっと想い続け、その気持ちを伝えているのに、美月のこの拒否反応に、えー!何でそんなに嫌うん!と、少し腹が立ちました。男であっても、あんなに大好きで大事だった人に再会して、こんなに拒否れるかー!!!って納得いきません。アヤちゃん、めげずに頑張ってね!と、ひたすらアヤちゃん応援したくなりました。

人間と吸血鬼のハーフ

吸血鬼と人間のハーフと言ったら、少し怖い感じもしますが、エスターはすごく可愛くてまん丸お目々がとってもチャーミングな女性で、毎回癒されています。

そのエスターを溺愛するレオンのカッコ良さも際立っています。

鈍感なエスターがレオンの愛になかなか気付かず、レオンがムッとする所も微笑ましいですね。

貴族の契約結婚

恋人との結婚を反対され、契約結婚をした貴族。恋人との関係も続けながら、ヴィオラと結婚する。ヴィオラも家族の為に結婚するが、お屋敷の中で使用人と一緒に働く生活が気に入り、毎日を活き活きと過ごす。

その姿に旦那様も少しずつ惹かれていき〜という内容まで読みました。

これから愛人との関係、ヴィオラとの関係がどうなるのか楽しみです。

色々な人間模様

子供がいなくて、子供が欲しいが夫婦の気持ちがすれ違う。

コミュ障の真山君がいつも主人公を気にしているところも純粋で良いですね。

30代の夫婦の関係は、仕事も子供も親も。と、1番重要な事柄が山積みになって色々な選択肢もあって、という意味では人生のピークなのかな?という気もしてきました。

今後がどうなるのか楽しみです。

社長と女子高生

年の差婚で、一回りくらい違うのかな?社長が桜子ちゃんをとても大切にしていてほのぼのとしています。

登場人物が全体的に優しく良い人ばかりが出てくる様な気がします。(1人、大学の先生が癖のある人ですが)

本当に純粋で素直で可愛い桜子ちゃんの毎回の表情もいいと思います。

旦那の浮気を疑って

夫婦とは?旦那のスマホに女性からのメッセージをたまたま見つけてしまう。そこからSNSで怪しさが募り、焦りから不妊治療をして子供を授かろうとするが。。。

浮気を疑いだしてから、文ちゃんが精神的に追い詰められていく。

読んでいる内容ではまだ浮気は確定していませんが、夫婦の関係というのは元は赤の他人なので、信頼関係が少しでも崩れると本当に追い詰められていくのだなぁ〜と、つくづく思います。