らんわさんの投稿一覧

結末に絶望

他サイトレビューで結末で王子とはくっつかないという事実を知り、もう読みたくないと思ってしまった。もういい。ウィルとくっつくのを楽しみにしていたのに。ウィルとくっつく展開に期待しているからこそ読みたいと思ったのに残念すぎる。この作者さんでは読み手の期待に応えられない、無理だったようなので他の誰かが似たようなので王子とくっつくのを書いてくれませんかね?

憶測でいろんな推察をしてしまう作品

これまでの話のあらすじや登場人物を見るに、クレイオに最初から愛がなかった訳ではなく、クレイオを皇帝にする為にあらゆる汚い手を使い犯罪に手を染めた主人公に冷めた結果が処刑だったのでは?と思ってしまった。これ以上堕ちる様を見たくない、それならば自分の手で終わらせようと。それを自分の過ちを認めない気付かない愚かな主人公がお門違いな復讐をしていく話のように感じてしまった。

リニューアル希望

これ、現代風に絵をリニューアルして出したらいいのに。今読む事で斬新さを感じるし、今ありふれている悪役令嬢モノやらチート系やらの飽き飽き焼き増しストーリーとの差別化が図れると思う。設定と内容の作り込みが洗練されたプロ魂を感じるし、これが日本の漫画の面白さなのだなと思った。これを原案にして、設定を中世ヨーロッパ貴族社会にしたものを出してくれないだろうか。絶対おもしろいと思う。

122話まで読んだ

両想いになるまでの展開は、特に最初の方はののかの「彼氏が欲しい」の言葉がしつこくて駄々っ子のように思えて、こんな女ウザっと思って一度この漫画から距離を置いた。はっきり言って最初の展開は面白くなかった。だがポイント消化する為に仕方なく再び読み始めると段々おもしろ成分が増してきた。ののかが別の人と付き合ってしまってからの展開が良い。桐山くんの心の動揺が見えて、そこからは距離を置く事なく漫画を楽しめた。

26話まで読んだ

確かに序盤が過ぎてもしばらくは辛い展開ばかりが続き、これでは離脱する読者が続出するのが分かる。せめて何か小さな救いというか特殊能力が17話までで開花してればイライラしなくて済んだのに。コロナ禍で辛いことが続いたせいもあるのか、我慢の許容範囲が狭くなっているのも原因としてあるのかも。こんなにイライラさせて何の精神修行なのか?と思ったりもする。最近やっと少し抜けてイザークが聖女の思い通りにならなかった事が唯一ほんわかした。

25話まで

主人公が猫になる設定が面白い。面白くて先が気になるタイプの漫画でした。片思いしている相手の湊くんも実は小春を好きだと分かるシーンもいい。湊くんサイドあって良かった。ただ両想いになるまで小春のウダウダ感がしつこすぎ。自分を好きになるはずないと頑ななまでに自分を卑下するしそこがちょっと嫌になる。鈍感というか病気のレベル。でも両想いになった二人はカワイイし、ラブラブを見ていたい。

値段設定で失敗してるね

5話まで読んだ。せっかく面白くてこの先も読みたい衝動に駆られるのにポイント高すぎて、これでは読者を取り逃してやしませんか?もっと広く作品を知ってもらって認知度を上げた方がいいのにもったいない。内容はどこか“31番目のお妃”だかなんとかいうのを彷彿とさせた。それよりは胸くそ悪くならない好印象だし先がどうなるか気になる作品。

とりあえず36話まで

もうちょい焦らしが欲しいかなって思います。一時距離が出来て切ないシーンになっても割とすぐに仲直り、大丈夫になっちゃう。あとアイが高校入る前は行動が面白くてクスリと笑っちゃう場面があったけど、高校入ってから今の所そんなシーンなくて残念。田舎で動物に懐かれてたのなら、例えばお兄ちゃんに渡したお弁当から餌付け用の猫のキャットフード出てくるとか、外歩いてたらスズメに集られるとかそんなのが見たかった。あとは両想いになる展開の前に兄への気持ちを隠す為に兄の友達と付き合えばいいと思った。兄のヤキモキする場面が見たかったな。これから辛い展開になりそうで、なんだか見たくなくて離れてます。これからどうなるのか。やっぱり家族間で問題になって一回お別れするのかな?カモフラージュする為に兄の友達と付き合うのかな?

途中で離脱

最初は面白くて次々と購入していたが次第に訳が分からなくなり購入の手が止まった。たぶんアリサが出てきて少し経った辺りからモヤってきて、王城に潜入するくだりから諦めた。面白いと思っていたこの作品に対する自分の評価が急低下したのです。どうにもフラフラしていてはっきりとした着地点がない。気分任せにも感じる作品の作り込み。しまいにはダンジョンとか出てきて、違う系統の作品に様変わりしてしまったような戸惑い。最後まで読者を楽しませてやるという徹底的な分析のもと、もっと分かりやすい一貫性のあるストーリーにして欲しかった。

最高

表紙だけ見てあまり期待してなかったけど、読み始めたら一気読みしてしまった。ヒーローがお爺さんなので最初は頼りなくイライラもハラハラもしました。悪役との実力差がありすぎる気がして。途中助けてくれる若者が出てきてホッとしました。やっと技を使いこなせてきて。最後もうまくまとまっていて、文句のつけようがない。スッキリ。表紙から想像できない素晴らしい作品だった。