みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初のエピソードだけ 見ましたが 一つの話が終わるまでが長いです。裁判など 細かい作業や順序があるから それらを描く為には仕方ないのかな。
    難しい話は苦手でしたが リアルさがあって 面白かったです

少し為になる様な?

SNS上の誹謗中傷は本当に良くない!と当たり前ですが声を大にして言いたい気分になります!SNSはほとんどの人が利用していると思います。開示請求等もしもの時に参考になる漫画です!

冷たい

漫画だから、成立しているんだろうけど、冷たく感じました。まぁ、弁護士も昔とちがって年俸もさがり、勝てる裁判しか引き受けないし、だから、漫画くらい楽しく読ませて欲しい。

本格的です

弁護士のお仕事、法律など本格的に細かく書かれてます。なので、理解するのに頭使うのでなかなか読み進められない(笑)
    でも、悪には活をいれてくれるみたいなので読んでもいいかな。。

SNSは、怖いというイメージがありましたが、今は、マーケティングにもがっつり必要なツールになってますよね‥。結局は、人に振り回されない自分軸や、支えてくれる仲間が必要なんですね。

うーん…

無料分だけですが、個人的にはちょっと残念です。
    スカッと系かな?と思いましたが、解決はするけどスッキリしないというか…まぁ個人の受け取り方次第ですね。絵はキレイです。

弁護士

弁護士なんて タイトルどおり
    しょせん他人事なんだろうな
    私も無料相談リアルに行った事あるけど
    真剣に話しても上の空たし

よくある話し

わからないカタカナでペラペラ喋られると、すみません⁉️日本語で説明してくれと、話を聞かずに会議をよくサボりました。ネット絡みのトラブルは自己責任です。

こんなふうに上手くいくケースは稀だと思うけど、漫画の中だけでも悪いやつをやっつけてくれてスッキリしました。こんな弁護士に会ってみたいけどね。いないだろうなー

まだ無理分でしか読み進めていませんが、何気に法律のことなども勉強できるので面白いと思います。まだ、裁判1日目で解決していないので、どうなるのか楽しみです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全82件