chocchanさんの投稿一覧

面白いけど長すぎる

この良子ちゃんっていうのは典型的な男性うけするけど女性に敵を作りやすいキャラで、おまけに次から次へと好きになってくれるメンズが現れて羨ましいと思う反面、釣った魚に餌はあげないってうメンズばかり。都合のいいオンナになってしまうんですねー。そしてメンズ達も最初は一番大事って思ってるのに周りから責められるとそっちにウツツをぬかしてしまう。え??アンタ自分だったらもっと大事にするって言ってたのに結局良子ちゃんは二の次かいっ!って感じで。それにしても途中が長すぎて良子ちゃんもあっちにふらふらこっちにふらふらとどっちつかずな感じになって、まあ最後ハッピーエンドで良かったけどね、中弛みがはげしくて課金するのもためらう長さに驚きです。

おそい!進みが遅い。絵もあまり上手では無いしこれからどんな展開になるのか期待はできない感じ。これだけ引き延ばしといて大したお話じゃなかったらどうしよう。

いくら虐げられてきたとはいえ、あまりにネガティヴすぎるこのお嬢様にイラッとする。こんなに素敵な旦那様がいるのに過去にしがみついてばかり。そのおかげで進展遅いし、無料分少ないし。どうせハッピーエンドかなと思うと課金はやめとこうかな

がっかり

6年も前に別れた人が今だに気になるとかって漫画でもありえない展開。元夫が大手のやり手営業で自分は小さい編集者の普通の営業でってその時点で勝負ついちゃってるというか、売れない作家ならこうなるよねっていうお話を大袈裟にして引き伸ばしてるだけの漫画に思えました。購入はしません。

いいところで無料分終わりましたー。残念。やっと疑い深いいろはが烈のことを信じ始めたところだったけど、まあこの先もいろいろありながらも結局は幸せになるのかなって予想がつくのでここで終了でよかったかな。烈の一途な気持ちがうらやましいです。

先長すぎて課金しながら最後まで読むのは結構つらい。話はよくできてて面白いからつい引き込まれちゃうけど、とにかく先が長すぎて課金しながら最後まで読むのは結構つらい。そして皇后の姉がまた掴みどころのないキャラというか。時々信用して大丈夫か??と心配になる。

無理矢理な設定だけど面白い!こうゆうの好きかも。ありえない、ベタな設定だけどさくさく進んでって展開が早め。そして無料部分も適度に長い!ダラダラすることなく、このままサクッと終わってほしいな。

秘書の仕事を超えてる気がしたけど。社長はこうしたいだろうなーって思って勝手にアポ取るとか、そう言うことまで必要なのかな。で、秘書を彼女にするっていうのもちょっと行き過ぎだけど、まあ漫画だから仕方ないって素直に楽しもうかな。

無料分を読み終わって課金分の途中をすっとばして最新作を購入。で、こんな中途半端に終わるとは。この間どんだけ進展してないかってことね。でも星の数が多いのも分かるかな。早く続き読みたいって思いました。

ドラマが面白かったので漫画も読みたくなりました。ケンジがナイスキャスティングって思うくらい漫画のイメージどおりでした。最近なんでも漫画をドラマにしちゃってガッカリすることが多かったけど、これはどちらも面白いです。