匿名0824さんの投稿一覧

わかりやすい

私の子供も発達障害です。
    漠然とした不安、どんな症状があるのか、周りと違うといってもどう違うのか、どう対処すべきか、キリがないくらい悩んでいました。
    人伝に聞いたこの作品を読んで、なるほど、そうだな、と感じる部分があり、症例は1人1人違うけれど似通ったとかろがあると為になるしわかりやすいです。
    オススメです。

最後救われました

ドロドロ系かなと思いきや、不倫の部分はそこそこに、主人公と娘の話。 もちろん不倫相手の派手な友達など、嫌なキャラはいますが、母親の気持ちを応援するために無理をする娘、娘の気持ちを一番に考える母親、離婚したくないと必死に努力する旦那、どのキャラクターも共感できる部分があります。離婚をしても両親は娘を大切に思っているよ、という救いが最後にあって良かったです。

こんな村嫌だ

高評価だったので読んでみたら、時代錯誤な村と村人、それを牛耳るおばあちゃんの話で残念でした。問題を解決した時の爽快感が良いという人もいると思いますが、「自分は正しい」を押し付け気味なおばあちゃんが苦手です。何の疑問も持たずにただ従う手下の村人達もなんだかなぁ…。監視がひどいしプライバシーもない。
    漫画とはいえ、こんな村には住みたくないですね。

映画化していて、気になっていました。
    読んでみたらおもしろい!! 続きが気になってどんどん読んでしまいました!
    ジャッカルも良い感じです。
    バイオレンスですが、ギャグ要素もたくさんです。
    ようこちゃんと男の子たちの駆け引きだけの短編があれば良いのに

おもしろい!

ハマります!
    初めはちょっと絵が気になるかも…と思いましたが、気にならなくなるくらい惹き込まれます。
    妊娠出産ってほんとに奇跡だし、すべての出産が幸せなわけじゃない。
    人気の作品ですが、やはり人気になるにはそれなりの理由があると納得です!

いますよね

いますよね、こういう人(笑)
    プライドが高くてマウント取りたがるけど実際は何もできない困った人。
    無料分読みましたが、主人公が自分の周りの嫌な人を連想させて嫌な気分になり、途中で読むのを辞めてしまいました。絵はキレイです。

おいしそう!

お腹が減ります(笑)
    出てくるお料理がおいしそうで、読んでいると作りたくなります!
    途中から恋愛を軸にしたストーリーになってきて、個人的にはちょっと残念。お料理の話で通して欲しかったです。
    絵は綺麗なので読みやすいです。

面白かった

無料分から読み始めて、結局課金して最後まで読みました!
    面白かったです!
    私もこんな青春をしてみたかったな。でも現実の高校生ってもっと子供で、こんな悟ったような思考はないよね。でも漫画としてとても良い作品でした!

小学生向け

キャラ設定の浅さもひどいし、主人公の初登場で「ばーん」って今どきないでしょ…
    眼病についても素人でも「そりゃそうでしょ」って思ってしまうくらいありふれた病気の解説。その解説すら専門性はない。
    読んで損しました。
    医療マンガとは言えないレベルです

ヒロイン無双

絵はキレイで読みやすいです。
    今のところストーリーとしてはイヤイヤ婚約したヒロインが身近でおこるトラブルを解決しつつ、婚約者と仲を深めていく話。ヒロイン無双です(笑)
    ポイントが余れば購入するかな