煌らぶさんの投稿一覧

妻が見栄や 世間体を気にしている話。
    その為には 旦那の給料で好きな事して 旦那が働いてる時に友人と食事に行って 勿論いい妻ではない。
    妻からしたら 文句を言わない旦那は『いい旦那』
    けれど実際は SNSで裏アカを使って妻の悪口三昧
    それを知った妻は 必死に旦那に媚を売りまくる

面白いかもなぁなんて読んでいたんだけど、ラストで 旦那が妻と出会った時のシーンがあって『扱いやすい人だなぁ』と近づいた様子

それを見るとシラケた。

そんな感情で結婚して何が面白いんだ?ってね。
    と言うより そんな感情で結婚する男いるの?つまんない話しだなー

怖いけどオススメ

朝起きて→学校で話し合って→遥からの伝言に怯えて→体探しが始まって→赤い女から逃げて→殺されて→そして また『今日』が始まって。明日は来ない

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。
    あまりの恐怖で1話1話がとても長く感じました。暗い場所で読まない方がいいですよ(;´_ゝ`)明るい場所で読んでも十分怖いですから
    取りあえず 遥の伝言カットして欲しい(T_T)分かっててもコワイわー。笑

長く付き合った恋人は、冷めて当たり前なのかもしれない。嫌いじゃないけどいて当たり前。まるで夫婦
    唯一違うのは籍を入れてない事

だから 男女の過ちがあっても 恋人は必要以上責める事が出来ないのかもしれない。

コーヘーは高野さんと浮気はしたものの あっちゃんとの将来を描いて素敵だった。ちゃんと答えをだして、子供が出来たからってだけで高野さんを選らばなかったのにはホッとしました。
    だけど、高野さんに対して それって俺の子?と聞いた時は 最低だとガッカリしました。
    そして、高野さんに逢いに行くときに、あっちゃんに知らせてないことが正直ナイワっと思いました。
    優しいのかもしれないけれど、優柔不断な気がして。もし、高野さんがしたたかな人ならどうなってたのかな?

ただ、主人公はじめ どのキャラも 頭の回想がなかなか面白いなぁと笑える部分があります。
    例えば最初の方でコーヘーが羊を数える時など、いろんな感情で余裕がないんでしょう。もはや羊がどんな姿をしてるのかも思いつかなかったり(* ̄∇ ̄)ノ
    そうゆう時あるあるーって思いました
    笑( ̄∇ ̄*)ゞ

長く付き合ってる方がいる人たちは共感できる話ではないでしょうか。現実味があって良かったです。

最後はどうまとめるの?

友人も最低だけど 彼氏も最低だと思いました。そんな人達を主人公が捨てきれてないのが残念な所。
    一年半くらい9話以降が配信されてないので、ラストどうやって締めくくるんだろうと気になりますが (;´_ゝ`)あまり長い期間なので忘れてしまいそうです。(;・∀・)

良かったの一言です

恐怖と不気味さ そしてスリルがある内容でした。
    連続する残虐な犯行。そして犯行現場に残された靴跡や犯人が書いた犯行名の文字。描かれてく犯人像は最初とは違う人物でした。
    主人公や警察の想いとは裏腹に次々と起こる事件、特に最後の戦いでは精神的にも参ってしまいそうな話です。

途中24話25話そして完結した後の33話~38話は全く違う話なので続けて読んでいきたい人はスルーした方がいいと思います(^-^)
    私の場合は息抜きになりましたけど

1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです

2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
    3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
    4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
    全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
    ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですが

読んで損はなし(多分)

よくある 『主人公に近い大人しく可愛い子』が犯人かなぁなんて思って読んでたんですが 誰もが犯人ではなかった事に 意外性を感じました。そして それぞれの 抱えていた心の闇。と 言っても 誰もが感じた事のある気持ちだと思います。なので 尚更食いついて読んでしまいました(笑)
    最後がハッピーエンドなのが とても良かったです

悪か正義か

こうゆう世界があっていいのかも。

いつの時代も死に至る犯罪があって処刑されたり無期懲役。懲役数十年で出所したり 最悪なのは酷い事をしたのに少年法に守られてる犯罪者。

そうゆう人達には こうゆう処罰があればいいと思いました。
    税金で生かす必要はないと思うし 処刑で何もせず行き耐えるよりは、一人の命で何人もの命が救われるのなら その救われた命が国を支えていってくれるんじゃないでしょうか。

この作品は、犯罪者を捕まえ生きたまま臓器を取り 必要とされる患者へと命をつなぐ話ですが、臓器を取る作業を『解体』と言って 捕獲した瞬間から犯罪者は物として扱われるのかと 少し冷たくゾッとしますが 物になってしまう程の事をしたんだと思うと 仕方がないのかなと思いました

闇社会での話なので 悪なのかもしれませんが、助かる命を思うと正義なのかもしれません。

ガツンとはこないよ

面白いんだけど、いつでも止めれる面白さです。
    誰とハッピーエンドになるかは、最初から分かってましたが 1人目も3人目も論外で、2人目の成くんと最後までラブストーリをして欲しかったです。
    そこが一番女の子としても盛り上がる話だと思います。
    4人目の未来ちゃんも素敵だったんだけどな。
    とりあえず論外な男子以外は、ほんと真っ直ぐな男子ばかり集まってて素敵でした。なのに 次々に簡単に恋に落ちる主人公にイラッともしましたが(;´_ゝ`)読んでる内に 主人公は不細工でネガティブだったのに男がいないと生きていけないタイプだったみたいで まさにタイトル通りでした(´・ω・`)
    177話のうち13話は 番外編や別話だった。最終話の番外編は内容が続いてるから必要かもしれないけど(いやそもそも番外編ってする事ないじゃん)それ以外は、無関係の話とか盛り上がるストーリーじゃなかったから必要なかった。なのに1つづつ購入しながら読んでたから ついポチっと購入してしまった。30pだから安いけど177話もあれば購入してしまったそれは痛い失費になりました(自分のせいだけど)皆さんも気を付けて下さい。
    ですが、2人目の恋愛事情は良かったので星4つにしときます(*^^*)

切ない、、けれど現実

自分も2度中絶した事があり、簡単に中絶したかの様でそれなりに悩んだ中絶でした。だけど、こうやって描かれて第三者として見てみると、なんて自分は愚かなのかと思いました。
    特に2話での、赤ちゃんが嬉しそうにお乳を吸いながら命をおとしてしまうシーンでは本当に切なく。だけど、虐待を受けたのではなく亡くなったっとゆう気持ちを作者さんの願いで描いていたのが、とても涙しました。
    私は 今では二人子供を授かってますが、虐待や女児への性犯罪など いつ子供たちが被害にあうか分かりません。その容疑者が親であってはならない。決してあってはならないのです
    どの話も必ずハッピーっとゆうわけでなく、人の死をちゃんと描いて厳しく現実を見せてくれる作品だと思います。
    出産 育児 を迎えてる方々に是非見てもらいたいです。もちろん男性にも。
    そして、産むと決めたなら安易に考えないで悩んだら誰かに相談して助けて貰って下さい。