みんなのレビューと感想「愛をこめて、ぼちぼち」(ネタバレ非表示)

涙しちゃいます

ゆんゆんが本当にかわいい。
    ナツキの成長ぶりとあまねちゃんのまっすぐさも良い。
    絵もきれいで好評価つけたかったです。
    ただ、自分の幸せのためなら子供をおきざりにして、妊娠してしまえば勝ちみたいな略奪計画を平気で遂行できる母親が本当にありえなく、ハッピーエンドが共感できないので星を5つはつけられませんでした。

いいんだけど

設定がありえなさすぎるかな。
    普通にひどいネグレクトでこれは現実社会では犯罪です。
    そして、ゆんゆんの母親の打算的な妊娠と略奪、読んでいて不快でしかなかった。
    さらにそれが結局まかり通ったラスト。
    嫌な気持ちになりました。

ゆんゆんとなつき、あまねちゃんの孤独を抱えたもの同士の話はよかったのに残念でした。

最初は主人公のホストの彼女が嫌なやつかと思ってたが、一途に主人公が好きなだけとわかって続きを見ることにしました(最初は無料分でやめようとした)

小さい子供なのにしっかりしてるけど、でもお母さんを一人で待つのはさみしいよね。

ハッピーエンドをのぞみます。

アプリで読んだりしていました。
    内容的にはホストが子供を保護して、少しずつ家族になるように努力したりするんでしょうけど。
    本当の家族を優先して欲しいと思う気持ちと、捨てた母親なんて信じられないって気持ち、私ならどっちを優先するんだろうなんて考えました

切替難しい。

ネグレストの子供があんなしっかり育つ訳ないとか他人が親になるのは気持ちだけじゃどうにもならないとか突っ込み所は多々あるが、そんな事は置いといて純粋に楽しもうと切替出来ればハートフルな良い作品。だが子育て経験者にはそれがなかなか難しい。

親に捨てられたナツキがやはり親に捨てられたゆんゆんを見棄てられずに、同棲していた彼女から離れて一緒に生活を始める。
    彼女も苦しい状況から立ち直ろうとナツキから旅立ちます。
    これからナツキとゆんゆんの二人の生活と成長がどうなるのか楽しみな展開です。

ホストと孤独な少年の織りなす、家族って何だろうと考えさせられる切ないお話。
    一番欲しいものが親の愛情なんだとすると、子どもにとって抱えてるものが大きすぎるし、親目線でしか読めなくなるので、この先の展開を予想しながら先に進もうか迷うところです。

切ない

お母さんは男と出ていき一人になってしまった子供の面倒をみることになった主人公。ほっておけない男の子。むかしの自分と重ねながらも面倒みながらホストにいかないとだしいろいろたいへんだけどお母さん帰るまで仲良く生活してほしいです

10話まで読みました。まだ2人の生活はがっつり始まってないけど、なんか温かい話なんだろうな。唯人くんもかわいくて一生懸命で助けてあげたくなる気持ちもわかるし。でも、警察に連絡しなくていいのかな…と思いつつ。そこはマンガってことで

唯斗くんかわいすぎるやろー!!なんって癒し系なのー。その上でしっかりしようとしているところなんかもうーってなるし、良かったらうちきてーてなる。