ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

安藤君推しですが

登場人物の性格がみんな良いので、ストレスなく読み進められます。
    キャラの設定上仕方ないのかもしれませんが、カイ君の感情の動きというか、葛藤があまりわからなかったのが残念です。
    片思いの子が振られてもあきらめずに思い続けて再チャレンジ、という内容があまり好きではないのですが、
    仁菜子ちゃんはちゃんとわきまえてるので、不快ではありませんでした。
    安藤君にすればよいのに、と思ってしまいますが。

ただ惚れっぽいだけ?

高評価だったので期待しましたが、うーん、という感じです。
    たしかに虎太郎くんは好きになったらまっしぐらなんでしょうけれども、
    それはたま子だから、というわけではないのでは?惚れっぽいだけなのでは?と思ってしまいました。
    (元カノも一目惚れでアタックしてるあたり)
    たま子が虎太郎にとって特別だという部分が、その過程も含め、もう少し描かれていればよかったなと思います。

よくある恋を教えてもらう設定からの

仕事のために恋を教えてもらうという名目?をきっかけに結ばれる2人のお話です。
    末広くんがポーカーフェイスだということもありますが、どこでどうヒロインを好きになっていったのかがあまり伝わってこなかったので、唐突感がありました。
    でも、末広君にまとわりつくメンヘラ女子を末広君が突っぱねているところは、見てて心地よかったです。

絵が美しい!

まず絵が美しいです。
    ちゃんとイケメンをイケメンと認識できる美しさです。
    ヒロインがゲーム上とはいえ、人にはないスペックを持ってるところも魅力です。
    モテヒーローがなぜこの子を選ぶのか全く分からない、というストーリーが多い中、
    ヒロインの魅力が描かれてるのですんなり受け止められます。

全話買ってしまった

ヒロインもヒーローもはっきりしていて、想いを口に出せるところが魅力です。
    特にヒーローがヒロインのために、元カノ?にきっぱり連絡しないでほしいと言えるところなど、
    よくある元カノでひと悶着というくだらないくだりがあっさり解決しているあたりが、
    読んでいて気持ちよかったです。

涙しちゃいます

ゆんゆんが本当にかわいい。
    ナツキの成長ぶりとあまねちゃんのまっすぐさも良い。
    絵もきれいで好評価つけたかったです。
    ただ、自分の幸せのためなら子供をおきざりにして、妊娠してしまえば勝ちみたいな略奪計画を平気で遂行できる母親が本当にありえなく、ハッピーエンドが共感できないので星を5つはつけられませんでした。

文句なしの良作

絵もキレイ、ストーリーもいい、ヒロインもヒーローも素敵、文句なしです。
    ヒロインがかなりの境遇にいるにもかかわらず、卑屈さや暗さがなく、真っすぐで見ていて気持ちがいい。
    暁先生の無骨ながらも時折見せる優しさ、ヒロインへの想いに気づいてからの溺愛ぶり、最高です。

めちゃくちゃはまりました

全巻一気買いしました。
    まず絵が美しい、ストーリーがおもしろい。
    普段は獣ものとかは避けてるのですが、はまってしまいました。

藍月がみるみるかわいい女子になっていくところ、
    天曜様の迷うことない真っすぐな愛。
    久しぶりに心ときめく少女漫画でした。

美しいお話です

ヒロインがろうあ者という珍しい設定です。
    卑屈さのないかわいらしいヒロインと、グローバルな目を持った偏見のないヒーローの心温まる美しい話です。
    最初から、同情や興味本位ではなく、ヒロイン自身を好きになっていくヒーローが素敵です。

みんないい子ですね

みんないい子でほっこりします。
    個人的にはみさきくんとあゆみちゃんカップルが推しです。

男前なヒロイン、海君の家族、応援し隊グループラインなど、愛すべき設定が盛りだくさんで、
    最後まで一気に読み進められました。