みんなのレビューと感想「愛をこめて、ぼちぼち」(ネタバレ非表示)

切ないけど好きな作品

ゆんゆんの母親にただただ腹が立ちます
    まだまだ甘えたい盛りの5歳の子供を生活費だけ渡して、しかもゆんゆんと知り合いとなり仲良くなった白鳥さんのお父さんと近々再婚するなんて
    ゆんゆん1人満足に抱きしめたり愛してる感じがしないのに、既に身重の身だなんて、白鳥さんも心中穏やかでないと思う

そんな時知り合ったのがホストのナツキ
    自分も小さい時ゆんゆんと同じ思いをしたから
    失敗を繰り返しながらもご飯を作ったり炊事洗濯をこなしていくナツキ
    ゆんゆんから何かにつけダメ出しを出されるけど一向に気にしないナツキ

ゆんゆんの母親と継父と3人でご飯を食べたあと
    家に寄って行ったとき、ゆんゆんは眠っていなかったけど、眠ってるみたいだから大丈夫よと2人で出かけた時、何にもゆんゆんの事考えていないし普通こんな小さな子供を1人にして出掛ける?と、腹立ちと共に心配にならないの?って母親の神経疑ったわ!

ゆんゆんはキッズケータイ使えば良かったのに店の名前覚えていると1人で必死にナツキが働く店を探すが途中迷ってしまい転んでしまい、大泣きしている時に店のママがうちのココア美味しいのよと店内に入る様促し、ナツキに連絡を取ってくれた

ナツキはナツキでゆんゆんと離れてから魂が抜けたようになりひたすら唐揚げを揚げたり、ボーッとしている日が多くなり、連絡を貰った瞬間にはもう走り出していた

ゆんゆんの母親にたまにでいいからゆんゆんと会わせて欲しいと懇願し、たまにならと許可が出た
    毎話ゆんゆんが甘えたり我儘言ったりしないのが不憫で泣いてしまいゆんゆんの母親を恨んでる
    もっと子供らしいゆんゆんが見たいな

大好きな漫画です

某漫画サイトで見つけて、めっちゃくちゃ大好きで気に入っている作品です。
    5歳の生意気どけど賢くて可愛い男の子ゆんゆんと、イケメン売れっ子ホストナツキとの物語で、毎回毎回感動して泣いてしまうんだよね。
    最初めちゃくちゃ生意気だった男の子が、ナツキに段々心許して子供らしさを取り戻していくんだけど 毎回涙なしでは読めない大好きな作品です。

素敵な漫画です

何もかもテキトーに過ごしてきたホスト・ナツキ。ある日突然、5歳児・唯斗から「お父さんになってくれるんですよね?」と迫られて、大パニック!&大ピンチ!? 孤独を抱える2人の、不器用で切ない家族ごっこが始まる。ナツキも唯斗もずーと繋がっていてほしい!幸せでいてほしい!と願わずにはいられない素敵な漫画です。
    あー!続きが気になる!!!

絵はふわふわ可愛いし、最初は設定が現実的じゃないなーとか思ったけど、読んでいくとかなり深い。欲深い、自分本位、結果史上主義とか人間の内面の嫌な部分が露呈されて自分も同じ立場だったらとか考えるし、家族とは血の繋がりとは何かとか考えさせられるストーリーです。
    まだ途中だけどこの登場人物たちの今後を最後まで見届けたい。

涙しちゃいます

ゆんゆんが本当にかわいい。
    ナツキの成長ぶりとあまねちゃんのまっすぐさも良い。
    絵もきれいで好評価つけたかったです。
    ただ、自分の幸せのためなら子供をおきざりにして、妊娠してしまえば勝ちみたいな略奪計画を平気で遂行できる母親が本当にありえなく、ハッピーエンドが共感できないので星を5つはつけられませんでした。

いいんだけど

設定がありえなさすぎるかな。
    普通にひどいネグレクトでこれは現実社会では犯罪です。
    そして、ゆんゆんの母親の打算的な妊娠と略奪、読んでいて不快でしかなかった。
    さらにそれが結局まかり通ったラスト。
    嫌な気持ちになりました。

ゆんゆんとなつき、あまねちゃんの孤独を抱えたもの同士の話はよかったのに残念でした。

うまい!

表紙の絵の子がめちゃくちゃかわいくて、気になり読み始めてます。大人びた5歳児、まだママに甘えたい時期。しっかりしてるけど寝るときにママのにおいが残ってるものをかけて寝る所を見て、我慢してるだなぁと感じました。登場人物の繊細な部分が、すごく表現されてる。
    どうか幸せになって。

ちょうどネグレクトのニュースを見たからか、実際にもありそうな話だなぁと思いながら読み耽ってしまいました。ゆんゆんの母親にはこの方法しか術は無かったのかもしれないけど、色んな人の気持ちを思うと…複雑です。ゆんゆんの笑顔は可愛くてホッコリしました。

泣く!!!

子育てBLが好きで読んでるのですが、子育てのジャンルとして、オススメされたのでポチりました!読んでる最中、怒りも覚えるし、辛くて泣きそうになるし、頑張れo(T□T)oていろんな感情が出てきます。
    本当に考えさせられるおはなしです。

泣きながら読みました

作者さん、最後みんなが幸せな結末にしてくれて本当にありがとうございました!
    いろいろツッコミがあるのも分かるけど、現実では救えない人達をこんな愛があふれる作品で包んでくれたのが心洗われました。
    大好きな作品になりました。

by FL