ショクパンメンさんの投稿一覧

1巻と5巻(最終巻)分だけ読めばいいかも

この話はヒロインに気持ちを傾けるとイラついて読み進められないから、周りに重きを置いて読んだ方がいいと思う。
    個人的には仙川さんが切ない。過去のことを最後まで言わずに自分の気持ちを収めるのも愛の形なのかな。これはこれで完結してると思う。
    鬼畜父に関してはもう少しやり込めて欲しかったけど、現状維持が菜花を守る一番の方法と判断して確認(牽制)だけした伊吹が正しいのかな。本当に高校生?たまにかわいいけど。
    私も子供がいるけど子供より男のが大事ってありえないよ〜。母親もひどい。
    ヒロインももう少しだけでも愛されキャラにしてたらもっと共感できたかも。物語の中で一部の人しか理解されないのが残念。伊吹的には逆にそれがいいのかも?

本能の三男

シリーズものです。次男に続き三男の話。次は長男と続くようです。
    やっぱり兄弟ですね、次男と不器用さが似てます。
    三男は不器用というからこれが初恋だから口説き方を知らなくて変に強引になってしまう感じ。その感情が何なのかもわからず本能のままシドニーを追い回して捕まえたら逃さない。非常〜に分かりづらい愛情ですが紆余曲折あり伝わって良かった。
    シドニーが純情で心優しくて潔くて、好感のもてるヒロインでした!

リオのお話

ちょうどオリンピックパラリンピックの最中なのでタイムリーでした。
    6年前にクリスティーナに起こったことが予想以上に切ないもので、その後6年間の苦悩と再会してからのアントンの仕打ちで「私は本当に疲れてしまった」という心の声が深く胸に刺さりました。
    クリスティーナの愛が深い!アントンの憎しみも深い愛情の裏返しといったところでしょう。とにかく愛し合ってる2人です。
    クリスティーナがアントンを「おまえ」と呼ぶところと、アントンの命令調の丁寧語には最後まで慣れなかったのと、ラストもう少し盛り上がりが欲しかったので星1つ減らしました。

学園生活がリアル。一番近い友達からマウント取られたり、スクールカーストによって立ち位置が分かれたりとか。すごすぎる人は崇められるけど、少し目立つくらいの杭は打たれるよねとか。
    ストーリーのベースはヒロインと五十嵐くんの恋愛なんだろうけど、発展がゆっくりすぎて、現時点の最新話24話では「五十嵐くんという人が少し分かった気がしたけど、やっぱり住む世界の違う人」って…まだそこー?!まだ恋の自覚もありません。
    このままだと付き合うまでで100話以上になるんじゃ…
    この二人の恋の行方はとっても気になるけど、この先も読むかは尻込み中です。

大好きな作品

だいぶ前に購入してからもう何度も読み返してます。笑えるしたまに泣けるし良作です。
    ゆいが明るくて可愛いし頭の回転が速いし好感のもてる主人公です。蒼井さんはSだけどそれ以上に優しい。素敵。ゆいを大きな愛情で包み込んでいる感じ。
    何歳差だろう?と思ってましたが最後に分かりました。計算すると多分、、
    この後もどうなるのか気になる。むしろ2人はここから始まるし。蒼井さんは妙齢だし。もうちょっと続きが見たかった。一度くらい好きと言って欲しい!

10年ぶりに再会した2人。アレックスはその間、国のために結婚して、子供が出来て、妻が亡くなって…と色々あったが、ルビーのことはずっと忘れられずにいた。
    一方、ルビーも10年間アレックスを想い続けていた。再会してお互いに運命の恋が加速するが立場の違いが2人を阻み…というストーリー。

アレックスは優しいしカッコいい。傲慢俺様ヒーローが嫌いなので、私は好きなタイプでした。
    ルビーもいい子なんだけど、皇太子から10年も愛されるほどの魅力が今一歩弱い気がする。プリンセスとしての覚悟もまだないのにゴシップ好き夫婦の前で隠れるのを拒むし、自分で蒔いた種なのにゴシップのネタにされると、すがるアナベルを置いて国に逃げ帰るし。10年前も連絡が来なくて諦めちゃったわけだし。仕事熱心以外のもう少し強い魅力が欲しいなぁ。
    前プリンセスの母親はいきなり出てきて次期プリンセスとして認める発言して、展開が性急な感じで違和感が。
    色々描きましたが、全体通しては面白かったです。

んぇぇぇぇ

スッキリしなーい!
    6年前のこと、私はトムを最後まで許せません。振られた1週間後に他の女口説いて2人のベッドのシーツ変えさせて婚約して子供ふたり作って、悪妻がいなくなったら邪魔者消えたとばかりにマギーを呼び寄せてプロポーズ?勝手すぎて吐き気すら覚えた。だって両思いと確信してたんでしょう?なんで待てないの?想いやれないの?
    マギーもマギーで子供たちを言い訳にしてるけど結局傍にいたいんでしょ。もっと賢くなってほしい。
    好きになれない2人だった。

絵もストーリーも素晴らしかった

絵の濃淡が彼と彼女の美しさを際立たせて素敵です。
    彼が財産をほぼ差し出してまで妻を欲しかった理由が少し弱いけど、芽生えた愛に戸惑う姿にきゅんとします。
    ヒロインは彼に理由もわからず拒絶されても、悲しみに暮れるわけでもなく彼に理由を求めるわけでもなく、自分で考えて可能性を導き出す姿がとても聡明で期待を裏切りませんでした。
    抗いようのない愛、愛によってもたらされる喜びは格別、など彼のモノローグや秘書の台詞が宝石のようで胸に残りました。
    一コマですが、その後のふたりも見れて大満足です!

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。