みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
可愛い
ストーリーも面白いし絵もとても可愛くて大好きです。
この漫画家さんの他の作品も読んでいますが面白いですよ。by じょとーこ- 0
読んでも読まなくても
最初は年齢を重ねた女性ゆえの葛藤が描かれているのかと思い読み始めました。しかし、主人公が歳の割に薄っぺらい人で、だから恋愛や結婚に繋がらないのでは?何がしたいの?と言う感じで。別に読んでも読まなくてもどっちでも良いなぁ。と思いました。
by 水道の蛇口- 0
なかなかおもしろかった
ピュアな恋愛マンガを読みたい人には
はまると思います。
男の子がかっこいいーby 少年ジャブジャンプ- 0
年下の魅力
出会いは最悪な自分をさらけ出した所から、素敵な出会いに発展していく途中を読ませてもらっています。
社会経験豊富な彼は、なんと学生。年の差で引いてしまうけど、好きになる思いが止まらないジレンマを楽しんでいますby マルミケ- 0
なんというか…
主人公が30超えた人とは思えないくらい、幼くて、イライラします。こんなに素直になれなくて、仕事とか大丈夫なのかな…
by うるかい- 0
絵がかわいい
絵がきれいだし、読みやすい。話の展開はかなりゆっくりだからじっくり読みたい人にはおすすめかもしれない。
by Psnxuevzuska- 0
ヒロインが恋愛経験がないにしても、幼すぎて、ネガティヴすぎて、ちょっと疲れます。
無料じゃなければ、きっと読み進められないな…という印象です。by ワンワンちゃん- 0
最終話まで読んで
全話無料で読みました。(無料じゃなかったら全話読みませんでした)
これはハッピーエンドと言ってよいのか?という曖昧な結末。
結婚より今の幸せを選んだってことみたいだけど、まぁ、同じ精神年齢のカップルならそれも仕方ないのか。
多分、21歳の男の子はこれからいろいろ経験を重ねるだろうから、いずれなにかのきっかけで別れるんだろうな、という未来しか見えない私は乾きすぎかな。
または、結婚したとして、リンタロウくんは若くして老成したような人生になりそう。
この作者さんのもう一つの作品も、途中でギブアップしたので、完読に耐えただけでも良し、ということで。(辛口御免)by スマイルメリー- 0
12話までの無料分を一気に読みました。
伏線が多くてわからないことがあるけど、
絵はかわいいし、
話のテンポも良いから、
多分最後まで読むと思います。by 匿名希望*- 0
色々と物足りなさを感じるので…
星は3つ止まりかなぁ。
先ず、このヒロインの性格が…好きじゃなく。ヒロインの性格からくる言動で展開するから、全体的にイラッとする感じだし、エンディングも何となく中途半端な感じだし…。
この作者さんの別作品がとても楽しかったので、これもきっと楽しいだろう!!と思い、いわゆる作者さん買い。…だったんですが、思いの外面白くなく…残念無念。
でも“絵”は好きなので、星は3つにしておきます。by 名無しチャン- 0