ロフティーさんの投稿一覧

キュンキュンしたい人におすすめ。

美人でスタイル抜群なのに地味でメガネをかけている女性と大学時代に助けてくれたイケメンでモテモテの男性の恋愛漫画。
    お互い好きなのに素直にいえなくて8年もプラトニックな関係が続きます。
    話の展開が強引すぎる所があって違和感がある所がありますが、男性の発言が男らしくてキュンキュンする場面も多々あります。
    絵もキレイで何度も読み返してしまいますが、最後の終わり方が納得できないので星3つです。

歳の差婚

40歳の女性と人まわり年下のまだ28歳の男性の社内恋愛の物語です。
    最終的に結婚しますが、現実なら勢いで結婚出来たとしても結婚後はなかなか厳しいだろうなと思います。
    現実なら年下の彼ではなく、同期の課長かな。
    でも、漫画なので 笑。
    車内で人気者の男性の素直な思いと地味な女性がだんだんと彼に惹かれていく姿を描いた漫画です。

毎月、更新を楽しみにしている漫画。

仕事では厳しい上司の男性と真面目で可愛い部下の女性の恋愛漫画。
    上司の鬼塚さんが優しくスマートでカッコイイです。
    若い時にこんな恋愛、したかったな(笑)
    最終的にどうなるかはわかるのですが、でも毎日の更新を楽しみにしています。

初めは面白くなかったけど、だんだん面白くなってきた作品。
    教師が生徒と付き合っているのを隠す為に教師の弟と付き合っているように偽装するとか、記憶がなくなるまで何度も何度もお酒を飲むとか現実にはだったらあり得ないし許せない気持ちになるけど、漫画なので面白かったです。

まだ無料分しか読んでいませんが。
    漫画だとわかっていても機長になる年齢が若すぎてちょっとビックリ。
    別に機長じゃなくてもよいのでもう少し何とかならなかったのかなと思います。
    話の展開がテンポ良くてわかりやすく、絵もキレイなので読んでいて楽しい漫画です。

いつ間にか全話無料になっていました。
    本当は課金して読みたかったのですがポイントが足りず諦めていたので嬉しかったです。
    話のテンポが良く、読んでいて楽しい漫画でした。
    終わってしまいましたがもっと読んでいたい気持ちになりました。

昔からとても有名な漫画でドラマ化までされたのに、私は当時は子供を産んだばかりだった事もあり全く知らず今回は初めて読みました。
    凄く切ないお話ですが、他の漫画に似通っている所もなく作家さんが素晴らしいなと思いました。

広告で知り、無料分まで読みました。
    高校生の話をおばちゃんの私が楽しめるのかと思いましたが楽しく読めました。
    久世くんと佐山くんで揺れる菜都ちゃんが可愛かったです。
    私にもこんな青春があったら良かったのになあと羨ましく思いました。

無料分まで読みました。
    現実的なストーリーで感情移入できました。
    どちらの夫婦もまだ若くてやり直しができるのでさっさと別れるのが1番の解決法だなあと思いましたが離婚するのも大変で、そして漫画なのでダラダラ続くのかな。

自分は知的障害屋や発達障害と診断されているわけではないのですが、生き辛いなと思う時が多々あるので何らかのグレーゾーンだろうなと思いながらと生きています。
    なのでこのような話には興味があるのですが、絵が怖いくて初めの数話しか読む気になれませんでした。