HMさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマを見て、漫画原作だとしりました。
    漫画もとても良くて、毎回感動して泣いてしまったり悲しい気持ちになったり、応援したくなったりと色々な感情で読んでいます。
    出産は、ほんと奇跡だと思います。
    出産経験がない人にも、読んでほしいなと思います。

懐かしい!

小学生のときに読んでいて大好きでした。大人になって読んでも楽しめます!
    二組の両親の“入れ替え結婚"で"兄妹"になってしまった光希と遊。
    銀太とありみ。
    親友の茗子と先生。登場人物皆がとても魅力的です。

漫画は未完のままですが、いつも回想で始まるこのお話たち、この物語は人との関わりで傷付いた人たちがまた人によって助けられて立ち直るところを描かれてきたのだと思います。もし続きが読めるのならば読みたいです

高校3年間、進路に恋愛・友情・家族など、悩んだり決断したり逃げ出したかったり、人生で一番濃ゆい時間の全てが詰まっています!
    爽子と風早くんだけじゃなく、友人の恋愛も丁寧に描かれていて、引きこまれます。

懐かしい!

子供のの頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
    受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
    恋愛に家族愛に、友情ととても感動します

懐かしい

小学生?ぐらいの時に可愛いなーと読んでましたが、
    大人になってから読み替えすと、非現実的な話かなとも思います(笑)
    全寮制の経験はないですが、こんな寮生活も楽しそうだなと思います

懐かしい!

小学生の頃りぼんで読んでいました。
    サスペンスあり、ホラーあり、アドベンチャーあり、時々恋愛あり、笑いもあり楽しんで読めます。
    時々登場するメンバーのご家族の方々も魅力的です。

懐かしい!

小学生のときにりぼんが大好きで、大人になってもときめきは大好きです!一番好きなのは蘭世シリーズですが、大人になって結婚後の蘭世までみれるのもよくって、ほんとに大好きな漫画です!

パンが食べたくなります

出てくる人達がとても丁寧に描かれているので、ドラマをみているような気持ちになります。
    主人公と同世代だからというのもあるかもしれないけど、心に刺さる話が多いです。

子供のころ

子供の頃、りぼんで読んでいました。小学生が芸能界にいるという未知の世界観も好きだったし、小学校生活はクラスが大問題ありと、かぞくも大問題ありとすごい濃ゆい漫画だと思います。