みんなのレビューと感想「インモラルに復讐を」(ネタバレ非表示)

旦那ざまぁ

展開が遅いので途中を飛ばして読みました。
    さすがに毎日不倫相手と会うとか、会社帰りに行き先を当たり前のように尾行するとか、不自然なところはありますが、出張帰りのくだりはざまぁですねw
    段々強くなってく詩穂を応援したくなります。親友の優香がかっこいい。
    翔斗くん、たびたび詩穂のこと尾行して、フリーとはいえどんだけ暇なんだ…
    離婚のくだりがあってもなお、エレナや西崎の攻防がしつこすぎて終わりが見えないのでもういいかな、という感じです。

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり、結局、最新話まで全話読みました。主人公の夫やその母、不倫相手などゲスい人が多く登場しますが、徐々に追い詰められてきます。
    この手の漫画はそれほど読んでいないので解りませんが、復讐までが遅く、復讐が生ぬるいように感じました。
    あまり過剰に復讐をやり過ぎると、主人公に感情移入出来なくなるので、さじ加減は難しいですが、エレナに対しては、もう少しきつくしないと、まだまだ堪えていないような気がします。

これからどんな復讐が始まるのか

正直、絵は綺麗めだけどそれほど好みではないと思ってました。ストーリーもよくある感じかな、と。

でも読み進めていくうちにそのリアルさにだんだん引き込まれていき、早く痛い目にあって欲しいと詩穂に感情移入していきました。

拓海はもともと自分の地位やプライドのために結婚ができるような男で人を見下す・モラハラ気質・次々とクズな部分が出てくるのですが、詩穂はどうして気づかずに結婚したのかな、とわかりません。
    詩穂はちょっといい人過ぎるのか、私なら不倫が分かっていなくてももっと早い段階でキレてるな、など考えながら読んでいました。

周囲の人間関係がちょっと都合よく動きすぎていてまたどこかで落とし穴があるんじゃないかと心配になりますが、とにかく一度、拓海とエレナには罰が下るといいなと思います。
    同情の余地がない不倫なので。

裏切り者に天罰がくだるところが見た~い!

妻に嘘をつき裏切ることはできても自分に嘘をつくことはできません。妻を粗末にする者は、自分自身を粗末にしているのです。そんなこともわからない情けない愚かな男性がいるのは残念ながら事実でしょう。
    また他人の夫と知りながら、平気で深い関係になり男性の妻に対して優越感を抱いたりする女性も、男性の生活を下支えしているのは妻であり、自分は男性のイイところだけかすめ取る卑劣な泥棒猫であることに気付いていません。
    最悪の場合人の人生を狂わせ不幸に陥れる罪深い行為なのに、不貞に対する慰謝料など、法律は、それに相応する罰を与えているとは思えません。
    せめてコミックの世界の中では不貞をはたらく者に天罰をくだるところが見たい!

ドキドキ!ハラハラ!

主人公がお人好し過ぎてイライラさせらる場面が多い。離婚決めて引っ越しして、イザ!復讐開始!の主人公に頑張れ✊と。
    けど、エレナが強すぎた。この女、恐すぎる。
    100%不倫した方が悪いのに、主人公に対して顔に傷はつけるし、会社に抱きあってる写真バラ巻くと脅すし(自分達もバラ巻かれる心配しないのか?)、愛されてるエレナの勝ちとか暴言吐くし(奥さんはもう旦那の事どうでもいいから)、丸っきりイカれてる。
    主人公も、もっともっと強気な態度で爆発💣️して欲しい!少しイライラしちゃう。

無料分の途中だけど、これから楽しみな展開を期待したい。

最低な旦那と愛人に最高な制裁を

全話読んでます
    旦那と愛人共に最低最悪な性格
    読んでいる中、もどかしさとイライラな気持ちが長く続いた分、ようやく主人公が離婚と復讐の決断
    この反撃が、ヨシヨシ!と思いながらスッキリ
    旦那と愛人はバカにも程があるが愛人の馬鹿げた思考回路のレベルはヤバい(笑)
    愛人に対しての制裁は、まだ甘いくらいなので、もっとスカッとする結末になる事を願う
    苦しめられた以上の処罰を!
    主人公の親友はカッコ良くて頼りのある女性で素敵な存在
    続きが気になるもんで更新あったら即読みです(笑)

by AiiiI

不倫の2人…

クズすぎて懲らしめてやりたい気持ちから最新話更新される度に見てます!!
    割と早いペースで更新されてるので内容も忘れずに追えるのでたのしいです。

旦那さんはモラハラ夫、不倫女は私が1番自己顕示欲の塊。
    モラハラ夫が不倫女に愛想つかせてきてるが、素直に謝ることも、自分の非を棚に上げて妻を下に見てるのもムカつきます!!

でもこれから味方がどんどん増えてガツンと懲らしめてくれそうな結末になると信じて読ませていただいてます!!

by Mana-T

こんな酷い女いないでしょ

こんな酷い女はいないと思いながら、面白くいてついつい先が読みたくなります。夫に不倫をされてそれを暴いて懲らしめるというストーリーは他に数々あれど、これはなかなか簡単には終わらず、ひねった話になっていますが、ダラダラして途中で中だるみ感あります。まだ途中までしか読んでいませんが、是非エレナと拓海にはきびし~い天罰を与えてくれることを祈っています。特にエレナに!

by k.jade

完結まで読み切りました

終始イライラしながら読み続けましたが
    結局引き込まれて課金して完結まで読み切りました。

最終的には悪者は皆排除され、被害者たちは幸せになるというハッピーエンドではあったけれど、悪者の改心は皆無…
    まぁ人間そんなすぐには変わらないですが、ここまで皆揃って改心しないのもな〜っと思う結末でした。

ちなみに漫画の世界はフィクションなので、現実味は全くないです。いろいろツッコミが入れたくなる箇所は多々あります。

でも私にとっては、課金して読んじゃう作品でした!完結お疲れさまでした!

不倫の代償

ヤバい女エレナに振り回されるアホな男たちが沢山出てきます。1番アホなのは、不倫に代償などなく、無傷でやり切れると考えていた拓海。そしてそんなバカ息子を咎めるでもなく、嫁に責任転嫁する姑。あっ、こちらは男ではなく女ですが、思想、言動ともに浅はかで、自分本位。世間体は気にしても身内のことを思いやれない親子だな〜とつくづく感じました。そんな親子に、思いっきり天罰が加わり、自分達がしてきたことを後悔し続けるといいなと思います。