k.jadeさんの投稿一覧

愛情が無いのになぜ

途中までしか読んでいませんが、夫は愛情が無いのになぜ結婚という形を続けるのでしょう。もしお嫁さんが子どもを欲しているのなら、解放して早く別な人生を送らせてあげるのがせめてもの優しさではないかと思います。男はいくつになっても子どもは作れるけど、女性はそうはいかないのですから。まるで「飼い殺し」のよう・・・。そんな夫は早く捨てた方が人生楽しくないですか。こんな夫は後でガツンと後悔し、罰が当たるといいのに!

子どもの目線も

再婚話で、あまり子どもの目線とか、立場も取り入れている話はン少ないので、その辺は面白いです。作画はくだけた感じで、あまり好きではありません。軽いタッチであまり深刻にならないように、このような絵とマッチさせているのか判りませんが・・・。お父さんは子どもと約束をする前に、真剣に話し合うべきだったと思いますし、大人が二人とも少しのりが軽すぎて納得いかないので、少しもやもやしました。

まだ途中までしか読んでいませんが・・・。陽の気持ちは分かったとして、ハグさえだめなの?あれではただの同居人、ルームシェアしているだけに思えます。陽は自己中です。納得できません。みちがかわいそうです。男性はいくつになっても子どもは作れるかもしれませんが、女性には期限があるのです。もしこれからもそれが望めないなら、これからの事をもっと話し合うべきだと思います。そしてみちを解放してあげてほしいです。それとも、これから大どんでん返しがあるかな?

人を見かけで判断してはいけないのね

人は見かけで判断してはいけないのね。柊哉がとっても素敵で、惚れてしまいます。でもまあ、実際隣にそういう人がいたら、絶対距離を取るに違いありませんが。ああ~一か月分のポイントつい全部この作品に使ってしまいました。それだけおもしろく、早く先が読みたい作品です。またこの表紙の絵?が素敵です。紙で読みたいと思いましたが、紙の方の表紙がこちらと比べるといまいちだったのでこちらにした次第です。

早く先が読みたい!

この旦那、個人的身体的な問題も抱えて、気持ちもわからないでもありませんが、やはり昔好きだった人と会うのはだめでしょう。奥さんではなくその人とならできるのか?主人公も、最初にその子どもと三人でいるところを見ても、なぜ問いたださなかったのか・・・悶々としてしまいました。まだ無料回までしか読んでいないので何とも言えませんが、新しい出会いの相手とうまくいくのではなく、後悔して元鞘に収まってほしいです。そうでなければ、主人公の相手が若すぎて、先行きが不利です。勝手ですがこの場合私は主人公の応援したいです。

話が進むほど面白くなって、最後は・・・

大好きな作品です。アニメも最高でした。みんなに勧めたいのですが、読み終わった後のことを考えると、勧めない方が良いのかもと思ってしまいます。なぜならば、最後が納得ができない終わり方で、悲しくて悲しくて、アッシュロスから何年しても抜け出せません。その後のストーリーを読んでも、ちっとも慰めにはなりませんでした。そんな泥沼を他の人にも味わらせて良いものか・・・。でも泥沼仲間がいるのも良いかもしれませんので・・・お勧めしておきます。悪しからず。

面白い!

仲良し女の子グループが集まって、自分の彼氏との恋の進捗状況を話すというか報告するという視点が、ありそうででもなんだかとっても新鮮です。短く完結する話が沢山あるのですが、それがみんな面白いです!夜中一人で面白くて吹き出したりすることも多々ありました。近く女友達数名と会う機会があるので、紹介しようと思っています。これは絶対紙コミックで手元に置いておきたい作品です。

こんな酷い女いないでしょ

こんな酷い女はいないと思いながら、面白くいてついつい先が読みたくなります。夫に不倫をされてそれを暴いて懲らしめるというストーリーは他に数々あれど、これはなかなか簡単には終わらず、ひねった話になっていますが、ダラダラして途中で中だるみ感あります。まだ途中までしか読んでいませんが、是非エレナと拓海にはきびし~い天罰を与えてくれることを祈っています。特にエレナに!

絵はなかなか独特だけど

人物の絵はなかなか独特ですが、話はとっても面白く、大好きです。懐かしい!個人的には、ベスト10に入る漫画です。アニメも大好きでした。ずいぶん昔の話だけど、何年たった今見ても遜色なく、楽しめます。拓海も高橋兄弟も、大好きです。年取った拓海達も登場する後継作のアニメも、来年放送予定とか。その前にじっくりこちらを読みなおすのも良いと思います。

はまりました!

こんな完璧な男性いるわけない、主人公泣きすぎ、料理うますぎ、等と思いつつ、すっかりこの作品の虜です。電子書籍にはまるきっかけとなった作品です。悪いことをした人には罰があたらないと、と思います。是非元彼には性悪彼女の正体を知り、めちゃくちゃ後悔して欲しいと切に願います!大好きな作品なので、どうか紙のコミックとして販売してほしいです。