パンダパナップさんの投稿一覧

毎日の楽しみな日課

無料分151話まで読み終わりました。 毎日、寝る前にワクワクしながら読むのが日課で・・・
    繰り返し読みたくなる作品なので、コミック買おうか迷い中です。
    お店でのエピソードも好きだけど、4人が一緒に暮らす中での日常、夕飯風景やきなこなど癒されます。
    個人的に、ときたかが好き。あの、のんびりとしたまぁっっったぁり~な人柄が素敵。
    スイと八京の今後も気になる。
    とにかく、飽きない、癒される、食べ物が美味しそう、心温まる話。バランスがいい漫画です!!

先が気になる

記憶があるまま過去に戻って人生やり直す物語です。きっと誰もが願ったことがあるはず。
    前世では医者になったにも拘わらず、どん底の人生を歩んでしまった主人公。
    記憶が残ってるんだから、今度こそはと失敗したとこを上手く変えて行きます。
    いじめにあっていた前世、今世は先回りしてキックボクシングで鍛えといたり、父親の病気を事前に防いだりと。
    そりゃあ上手く行くはず・・・・
    が、そうはならないとこが見所です。

ドキドキ!ハラハラ!

主人公がお人好し過ぎてイライラさせらる場面が多い。離婚決めて引っ越しして、イザ!復讐開始!の主人公に頑張れ✊と。
    けど、エレナが強すぎた。この女、恐すぎる。
    100%不倫した方が悪いのに、主人公に対して顔に傷はつけるし、会社に抱きあってる写真バラ巻くと脅すし(自分達もバラ巻かれる心配しないのか?)、愛されてるエレナの勝ちとか暴言吐くし(奥さんはもう旦那の事どうでもいいから)、丸っきりイカれてる。
    主人公も、もっともっと強気な態度で爆発💣️して欲しい!少しイライラしちゃう。

無料分の途中だけど、これから楽しみな展開を期待したい。

異世界ラブコメ

無料分しか読んでないけど、異世界から来た美女クリスと農家独身男カンジが一緒に暮らすとこから始まります。まず、食事。農家なので新鮮な野菜を使ったカレー、冷や汁、パスタ、典型的な朝食、どれもクリスは美味しくて感動します。それにカンジも嬉しそう。一緒に農作業したり、クリスがやたら可愛い!!
    異世界物の見所の一つに、初めて食べる料理、初めて見る街並みなどに登場人物が示す反応もワクワクしますよね。

まさかの!

ピアノが様々な事情から弾けなくなってしまった少女。かつては天才とまで呼ばれたからこそ立ち直れない現在。
    それでもチャンスに恵まれ再び立ち向かうのですが、やっぱり邪魔が入ったりで。
    友達のまもるが支えになってくれて、ピアノからは遠ざかるも静かな日々を送っていた少女。
    ここで、運命が動き出します。
    なんと、支えてくれてたまもるが何年も前から裏で様々な工作をしていた。これには読んでてビックリしました!

ほんわかな世界

昭和の懐かしい雰囲気、ほんわかな日常に、この漫画の世界に入り込みたくなる程です。
    ネコの絵が可愛くて可愛くてたまりません!
    この時代、キャットフードがなかったのか、ネコまんまが美味しそう。しーちゃん家では削り立てのカツオ節をご飯に混ぜて。贅沢ですね。
    チビのべ~や、ずび~ にノックアウトでした。まさかのシャムネコ?!の大騒ぎから、ノラネコの落ちには笑いました。。

椿お嬢様が可愛い

椿がひったくりに合った時に出会った歳三。
    毎日見てる和巳だって気づかない。
    そんな天然な美人の椿お嬢様が最高に可愛い!
    和巳の執事振りは、カッコイイし包容力あるしで、気づかないうちに椿に愛が芽生えて行く。
    和巳も何時しかワガママな子供だった椿に大人の魅力に気づかき愛が芽生え。
    お似合いですね!!
    スワン君のキャラと椿パパのキャラが面白いです。

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。

様々な料理

居酒屋だけど料理が本格的な物ばかり。店の表側の扉が異世界?裏側が日本というか本物の世界。店の表と裏で繋がってる不思議な店。
    店のお客が外人ばかりなので、おでんや筑前煮に唐揚げ、ナポリタンや鰻の蒲焼きなどの料理に驚く様が楽しい。
    客個人の物語から始まり、段々と登場人物が増えて絡み合っていき物語が深くなって行くので飽きずに読める。

新鮮

一話が短く、絵も独特な感じで良いです。
    長い間、付き合った男女が別れてからも
    お互いにスパッと気持ちがゼロにならない
    様子があるあるでおもしろいです。
    振った男も始めのうちは新しい若くてかわいい
    彼女に一直線だけど、段々と彼女に対して
    見えなかった黒い部分が浮き彫りに。
    自分がお金目当てにされてると気づいて、
    前の彼女の良さを思い出す・・身勝手な男。