病み女子もちこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

旦那ざまぁ

展開が遅いので途中を飛ばして読みました。
    さすがに毎日不倫相手と会うとか、会社帰りに行き先を当たり前のように尾行するとか、不自然なところはありますが、出張帰りのくだりはざまぁですねw
    段々強くなってく詩穂を応援したくなります。親友の優香がかっこいい。
    翔斗くん、たびたび詩穂のこと尾行して、フリーとはいえどんだけ暇なんだ…
    離婚のくだりがあってもなお、エレナや西崎の攻防がしつこすぎて終わりが見えないのでもういいかな、という感じです。

頑張る主人公の姿に元気が出ます。もはや旦那はどうでもいいw
    まずは身近な人に頭を下げて子供を1日預けることから、自薦の応募をすることから、と、凡人が夢を叶えるまでの過程もリアルで、絵や言葉づかいは古臭さがありますが、話の内容は今の時代にも十分通じるのがすごい。
    今は主婦も好きなことをやろうという風潮がありますが、この時代は1日子供を預けることすらもっと大変だったのかなぁと思いながら読んでいます。

共感しすぎる!!

自分も陰キャなのでこゆんに共感しすぎます。
    しかも、ミナトみたいな陽でちょっとうざい人ばかり好きになるんだよなぁと思いながら読んでいたら…!!これ、自分かよ!って思うほど共感しまくりでボロボロ泣きました。こんなに人の心情拾える作者さんすごすぎます。
    本筋も夢中になりますが、個人的にはこゆんが徐々に心を開いて五十嵐や秋音ちゃんと和解(?)してくれたのもうれしいです。

うける

描写は極端ですが、レミもキャシーも実際いそうなキャラで面白かったです。
    自分を顧みないスピリチュアル信者も自己中な承認欲求モンスターも、いるいると思いながら読んでいました。笑

教育係の男の人、既婚者だったとは。
    ある意味1番の黒幕かもしれない…

短編でサクッと終わるのも読みやすくてよかったです。

これを読む前に殺益執行のマンガを読了しましたが、悪人を成敗するストーリー展開がどこか似ていて、読んでいてスッキリします。
    主人公が天然っぽいキャラなのに、とどめを刺す時は人が変わるのでかっこいい。

胸糞系で次の展開が気になります。更新されるのが早いのも嬉しいです。
    明日美が本気出すとどんな感じになるのか、出版社の男の子がどんな風に出てくるのか、続きが楽しみです!

怖いけど深い…
    後味はあまり良くないですが、面白いです。
    どうして尋ねてきた高校生を選んだのかは謎ですが…
    結末を読んでから思わず1話を読み返しました。