みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと気になっていた漫画です!めちゃコミではないところで途中までしか読めなかったのですが、こちらで毎日無料を見つけて!これは課金してでも読みたい作品です。
    紬ちゃんより10歳年上の同じタワマン最上階に住む平良さん。イケメン&かなり若く見えて、才能もあって、でもふにゃふにゃ具合が紬ちゃんのどストライク笑
    一方、高校の同級生で元彼のましもくん。奥手でかなりのピュアでダメダメな男の子が、パリットしためちゃくちゃデキる大人の男性に!
    そんな二人とどうなるの?!どちらと結ばれるの?と気になります。
    そして何より紬ちゃんがとっても可愛い!芯のしっかりした和裁士として頑張る、ホワワンとして、でも意外と積極的でナイスバディな女性なのが魅力的。
    和裁という、知らなかった世界を知ることができるのも面白いです!

ダイダイダイスキな作品

タワマン漫画と思いきや人間模様、恋愛模様が細やかに散りばめられています。
    課金でおさまらず、雑誌で最新話を追うまでになってしまうくらいハマってしまいました。

おそらく登場人物の夢物語も入っているから応援したくなるのだと思います。
    断然ひららさん推しなのですが、ちょいちょい真下くんの微熱が絡んでくるので不安でしょうがないです。
    ひららさんとはラブラブなのによく別れプラグのような会話もありますし。

ここはぜひ、同じ感性の男らしいひららさんとそのままゴールして欲しい!だって漫画ですから!真下くんとゴールなんてありきたりな展開はやめてほしいと切に願います。読者にぜひ夢を見させてください!

真下くんの一途さは立派ですが、そんな高圧的な察してくんは現実世界ではモテず、とても痛い目にあいます。そのまま痛い目にあって(紬ちゃんにこてんぱんに意識されないままフラレて)いい男になってほしいです。
    とにかくドハマりです。

by 匿名0

タイトル上手いし、ストーリーも最高。

よくあるヒロインと男の子、1対2トライアングル、、なのですが。
    ものすごく登場人物の背景が練り込まれていて、読むほどに惹き付けられます。あまりに好きで紙面でも追いかけています。
    ましもくんにしてもひららさんにしても、表情豊かでこちらが欲しい表情見せてくてます。
    どちらも魅力的。
    もちろん思いを寄せられるきっかもとても魅力的。鈍いところが物語を面白くしていて、めげない努力家で感情移入しやすいです。

どっちも~~~グッド!

マンションの維持管理費用も結構かかるんですね。戸建ての固定資産税やら修繕費が掛かりますが個人の問題ですから。マンションは団体で話し合いやら決めごととかの会合が多いようでストレス溜まりそうです。
    きっかさん今更ながらこの先を考えて不安になったようです。素敵な最上階の住人のひららさんも高所得の為か人任せで管理費用には疎かった。
    その点元彼氏の真霜君しっかりしていて素敵です。ずっときっかさんを思って着物を縫っているきっかさんにかかわる仕事をしている。
    私は真霜君押しで、きっかさんちょっと鈍いのでもっとぐいぐい行ってくれ~って思う。
    恥ずかしがり屋のひららさんはあのトキ…ばかりはぐいぐいと対照的(恥ずかしい)^^;
    あ……でもどっちも良いよねぇ。

全部いいっ(*´꒳`*)♪

人物は言うまでもなく、ヒロイン紬ちゃんの扱う着物や道具、街の風景だったり細部まで絵が美しいです!

紬ちゃんのキュンポイントも面白いし、こちらまで自分の生活がんばろうって元気をもらいます♪
    キュートで大人の美魔メン平良さんと、純情一途が裏目に出てるけど優しくイケメン同級生の真霜くん、どちらもカッコイイ(*´꒳`*)!!
    この3人の三角関係が、絶妙で最高です♪

タワマンの住人たちや担当の司波さんも、クセ強めだけど魅力があって、読んでいて全然飽きないです。
    更新待ってます♪

みんな幸せになってほしい

舞台になっている地域に住んでいたことがあるのでリアリティがあり、登場人物それぞれに魅力があるので一気にいま出ているところまで読んでしまいました。紬と平良さん素敵なカップルで応援したいのですが、真霜くんの長年の想いと努力を知ってしまったら、こちらも応援したくなってしまいます。
    みんなが幸せになるにはどうしたら良いんだろう?
    これからの展開から目が離せません。

みんなヘタレだけど、人間味があって好き

タワーマンションを舞台に、人間模様が繰り広げられていく、お仕事&ラブストーリー。設定が斬新です。
    絵もきれいで好きです。
    登場人物が、それぞれ自分の仕事にプライドや思い入れがあって、それぞれの視点で仕事というものの意義や自立することの大切さなどが描かれていて、見に積まされるところもあります。
    ラブストーリーとしては、ありがちな三角関係だけど、やりきたりにならないのは、それぞれがときに自分勝手だったり、ときに思いやりがあったり、人間味が溢れてるからでしょうね。
    課金が続きそうです。

読めば読むほどハマる!

星3つのレビューを書き直します。笑
    読めば読むほどハマる作品です。最初は三角関係のありがちは話かなーと思って2、3話で読むのやめてしまってましたが、今では続きが気になって仕方ない!!

きっかちゃんの考え方や意外と積極的なところ、ひららさんの母性くすぐる一面と時々でてするアダルトなギャップに私もハマりました!!時々出てくる大型犬の描写もかわいいー!ましもくんは重い。笑 最初は好きになれなかったけど、憎めないー!

タワマン事情や和裁のことも設定が細かくて知れるのも嬉しい!笑

きっかちゃんの両親の死の描かれ方が、あまりにもあっさりだなーと思ってたら、そこにもエピソードがありそうで、読めば読むほど深い作品です。ただの三角関係の作品と思って読んではいけません。笑

ひららさん推し

今、1番楽しみに読んでる作品です。
    タワマンには住めてないけど
    私もひとりで仕事をしているクリエイターの端くれなので、
    仕事に対する姿勢も共感できるし、
    かわいい男子が好きなのも一緒なので、
    主人公のきっかちゃんの行動に毎度興味津々です。
    ましもくんも好きなんだけど、
    かっこいいのにかわいくて、草食にみせかけて肉食で、コミュ力なさそうで言う時はしっかり言う、
    背も高くてタワマン最上階とか、それは相手が悪すぎるよー

by amhg4

心臓もつかな⁈

86話までと、微熱シリーズ今出てるとこまで見ました。
    ひららさんも可愛さと芯の強さが共存してて好きだけど、ましもくんの不器用で、一途なじれキュンなところがたまらなく推せる…微熱シリーズ報われてほしいと思っちゃうけど、どうなるんだろー!?
    全部読み切っちゃうことで入荷待ちが我慢できなくなるのが怖くなるから、読み進めるの躊躇しちゃうくらい好き!(でもこの後もどうせきっとガンガン課金して最新話まで読み切っちゃうんだろうけど;)
    この先完結するまで心臓もつかなー⁈

つむちゃんが最初ほわほわしてるだけの子かと思ったけど、芯があって人としてすごく魅力的な子なので、ただただ幸せを願ってしまうのもある。
    主要人物それぞれのバックグラウンドをしっかり描いているので、世界に入り込んで感情移入してしまう。
    和裁の話や音楽作りについてなど、業界のコアな話が出てくるのも興味深く引き込まれます。

ましもくーん!応援してるよー!!