さまこここさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あっという間!

絵が好きで、タイトルに惹かれ、無料も多いしと思って読み始めましたが、あれよあれよという間に課金して読み終わっちゃいました!
    山崎くんが一途で誠実で考え方が好き!
    伊藤ちゃんも頑張り屋さんで自立もしてるし基本明るいけど、常識的な子だからこその悲しいトラウマになってしまった過去を山崎や先輩に助けられながら乗り越えていくところとか、プライベートでの可愛さとかも好き!
    悪役はちゃんと悪役なところもいい。
    もう少し丁寧に2人の普段の生活の描写も見てみたかったなぁという気もちょっぴりしますが、サクッと読めたので、これはこれでいいなと思いました。
    でもホントは結婚後の2人とかも見てみたい!結婚後の幸せな二人暮らし編も、子育て編も。と思うくらい面白かったです。

カラーで読み直し

モノクロ版で何回も読んでるしカラーはいいかなぁーと思っていたけど、全話無料にひかれて読み直し。
    無料分だけ今日はとりあえず読んで、モノクロに飛んじゃいました(そしてまたも読了w毎回止まらないし、43話って長さが絶妙で私は嬉しい)が、これからオールカラーの方でも読み直しできるとワクワクしてます。

しかしまぁ、絵付けが上手すぎるのか…雪乃さんがモノクロよりも更に年相応感にじんでるように感じて、急に現実に引き戻される感じになることがちょいちょいあります。だからこそキュンが増す場面もあるんだけどね…カラーあるあるなのかしら?

とにもかくにも、この2人が大好きなので、また違った印象で見守っていけるのが楽しみです!

山田がやばい

このお話、本当に好きで、繰り返し読んじゃいます。

主人公の女の子がここまで自暴自棄全開でよくない印象なところから始まる漫画ってあまりない気がw自暴自棄脱却した後のあかねっちは可愛いしかない!すごいいい子だったんじゃん!って裏切られました。
    そして山田の裏切り方もひどい!人の心の機微を学んだ方がと言われた人が開拓されたらこんなに王子様になっちゃうなんて!!
    特にお隣さん騒音案件はスカッとした!お友達も皆キャラが濃くてナイス!
    そしてあかねのことが好きでとろけてる山田がたまらなくやばい。
    この2人最高だ!!

個人的にはえいたくんも大好き!一番好き!!幸せになってほしいなぁぁ。

あかねと山田の幸せ度合いが更にレベルアップしてくのがまだまだ楽しみです!

10話まで読みました

最初の1〜4話は一気に読むのがオススメ。
    10話は野球の話ですが、家族が野球好きなので、かなり興味深く読んでます。
    夢を追うことだけが幸せじゃない、と結構重めのテーマであり、あまりない切り口のお話だと思うのですが、時に笑えるポイントがあったり、(職業が違ってもその過程で)自分や身近な人と重ね合わせたりで、気がついたらハマっていました。
    続きが気になって仕方ありません。早く読みたいです。次回も楽しみにしています!

じんわり

私が読んでるのはまだまだ前半の方ですが、大好きです。

試し読みから読んで、区切りのいいところまで少しずつ課金。心のデトックスをしたいときにちょっとずつ読み進めてます。

短めの区切りなのも嬉しいですね。
    ファンタジー&感動で、心のあたたかさを補給させてもらってます。
    絵もやっぱり素敵です。

このあとも、ちょっとずつ日々の楽しみに読ませていただこうと思います。