【ネタバレあり】チ。-地球の運動について-のレビューと感想(9ページ目)
- 青年漫画週間86位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
地動説
むかし、地球が宇宙の真ん中にあり、太陽や月、星が回っているとされた時代。地球は自転し、公転していることを調べ研究している人達。反逆者として捕まり酷い罰を受けたり、火炙りにされながらも、探求し、繋げることをやめなかった。
by u-q- 0
テレビで見て
漫画沼で紹介しており気になったので読んでみました!凄く面白いということはないが正しい事を伝えても異教徒扱いになる。どのようにして地球が、丸い事を証明していくのだろう。とは気にはなります。
by ノンちゃん- 0
なにかのテレビで特集されていて、見たかった物です。
おもしろいです。
ストーリーもなかなか衝撃的でした。by たいやき2021- 0
題名が気になってなんとなく読み始めたけど内容がすごい
爪剥がされるシーンは怖いけど、主人公?が毒を自分で飲んでしまい早々といなくなるとか、この後が気になるby こめ2319- 0
駄目だ…読めない
ブチブチと皮膚が千切れるシーンがあり…ある程度グロいのも大丈夫だったんですが…これは読めなそう…。
爪痛そう…。by ラリーるれろ- 0
奥が深い
最初から痛そうなシーンがあって読むのに躊躇しました。
ただ、主人公が時代によって変わったりと奥が深く、痛いシーンも展開には必要だとわかりました。by ビショップ55- 0
主人公が入れ替わるタイプの漫画。普通にコロコロ変わることに驚いた。
だけど、そこには変わらない1つの知性、好奇心、真理があって感動する。歴史物語っていっても良いのかな?全ての人に読んでもらいたい名作です。by にくにく。- 0
命がけになる理由が知りたい
知性が高くて要領が良くてハングリーな主人公。養父は何故彼に学者の引き取りをさせたのか?危ない人だとわかってるはずなのに?早いうちに選定にかけたのではと疑うよね
by そらみね- 0
推しが絶賛していたので、無料分だけ読みました。
目を背けたくなるような残酷なシーンもありますが、ストーリーはとても興味深かったです。by ふしぎなぽっけ- 1
謎の残る…
最後まで読んだ後、また一巻を読み直して検証したくなりました。それでも謎は解けないですが。
考察サイトとかを見てしまうくらい気になるのですが、原作者さんが意図を話してくれれば…と思います。by saaaki- 0