みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 青年漫画週間86位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
すごい漫画です。展開が読めなくていろいろ衝撃的です。昔の人は宗教が絶対的でさまざまな犠牲の上に学問が発展していったんだなと考えさせられました。
by はらぺこきりん- 0
世界史や科学好きにはたまらない、懐かしくなるような作品です。専門的な内容をテンポよく読むことができます。
by はなえなは- 0
地動説がまだ、認められていなかった頃、教会が力を持っていた時代の、お話です。
教会の教えに反するものは、殺されてしまいます。
出きることは、才能がありそうな子に研究を引継ぎして、観測し、データを集めること。
頑張ってほしいです。(*^^*)by ヒムラ- 1
意外な...
主人公だと思っていたキャラが主人公じゃなかった時の
驚きは久しぶりに抱いた作品です。
※読解力が低かったのかもしれませんが
1章?が終わるまで主人公だと思っていました…
このマンガが話題に上がるのも頷ける展開が続きますので
少し読んでみて絵に抵抗がない方は
ぜひ読んでみてください。面白いですよ。by イルカのジョン- 2
天動説時代、地動説を唱えるとこや研究する異端だった頃の物語です。
命をかけ地動説を引き継ぐ…現代では考えられないことだからこそ興味深い作品です。
当時のヨーロッパは本当に残酷。
かなり痛そうな描写が多めなので苦手な方は心の準備が必要です。
タイトルが素晴らしい。
このストーリーに沿った表現にもこの作品に対する思い入れを感じます。
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 2
無料なので読んでみました。が、冒頭の爪剥ぎシーンがつらすぎて、早々に離脱してしまいました。読んでいけばとても面白そうだけど、心に余裕があるときにします…
by にゃーもす- 0
面白い!!!!!
まず構成が斬新。決まった主人公が居てる訳ではなく、中心人物は世代世代で変わっていく。世代が変わるというのも、天動説を否定して地動説を流布させるためには一代では到底できないから。
ただ決してジョジョのように、世代ごとの主人公が勧善懲悪でラスボスを倒すという感じではなく、その時その時の主人公や登場人物の思いで天動説が覆されていく。
最後まで読みましたが、読んで損は無い作品です。by 舐めダルマ2番弟子- 21
進撃の巨人を読んだ時の衝撃
進撃の巨人を初めて読んだ時のような衝撃が走った。
絵柄はひどい…
でも人々が命をかけて研究した天動説が分かりやすく表現されていて引き込まれる。by さやぽんたぬきまる- 1
話題になってたので試し読みしてから購入。優秀で魅力的なキャラクターからの熱い想いのタスキリレーに感動。悪役に見える登場人物も時代背景からしたら仕事に忠実な人物なだけかもしれない。色々考えさせられる内容だ。
by コココロん- 0
とても怖いと思いつつ読んでしまう
日本ってキリスト教文化じゃないから江戸時代くらいには地動説が普通に浸透してて地球ぎもあってある意味同時期のヨーロッパより進んでいたんだそうですね。異端審問官の人怖すぎる
by たのみ- 0