みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間86位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
面白い!!
読んだことない感じの内容でとても面白いです。
好きなように自由に知的好奇心を満たせる今の時代のなんと尊いことか。- 0
NEW少し怖いシーンもありますが、次へ次へと読み進めたくなるマンガです!当時の常識を覆すのは想像を絶する覚悟が必要なのかな。まさに命懸けの研究ですね。
by emiiina- 0
NEWおもしろい
あまり期待してなかったけど、読んでみたらめちゃくちゃ面白くてびっくりしました!なんだかゾクゾクします!見てねー
by ぴゃっぱ- 0
NEW命がけの研究に涙
アニメを見て漫画を読み始めました。
実際にこの時代は、聖書から外れる研究や思想は犯罪だったんですね
人間の歴史とはホントに愚かで辛いです。それでも命がけで真実を追求する姿に泣きました。
この人達が命がけで紡いできて今が有るのですね。
凄い物語です。by tateko- 0
アニメから来ました
アニメを今見ていて少しだけ漫画の方も読んでいます。少ししか読んでいませんがとても面白いです。地動説を唱えます。
by 国語きらい 漫画大好き- 0
テーマ性
アニメで観て、少し気になったので読んでみたけどテーマありきな感じで、あまりのめり込めなかった。売り出し方がすごいゴリ押し感なのもひいてしまう。
by はなはなやーまん- 0
地動説っておもろいな
この作品はまずそこまで天文学を知らずともちゃんと分かって予備知識も必要ないので良いと思いますし、人間が悩む姿や主人公たちが地動説についてどんどん考えを深めていく所も魅力でもあります
by kuramu- 0
アニメ化されてますね
地動説を扱った お堅い話の漫画なのに登場人物の学問に対する情熱に心奪われて夢中で読んでしまいます
常識や時代を変革してきた人達って、改めて凄いなと思う
大勢の人に読んでほしいですby たろこたろこ- 0
引き込まれる
展開が早く、ぐっと引き込まれる。この子が主人公かと思ったらあっという間にいなくなってしまい、しかもめちゃくちゃ印象を残して去ってしまい驚いた。この先もシビアな展開が続くのかと怯えつつ面白くて読み進めてしまう。
by cmlee- 0
これは凄い!他の方のレビューにもあるように、知識欲が刺激されて止まらない!天文学に興味があるわけではないが、知りたい気持ちが沸いてくる。続きが見たい!
by 鍋。- 0