みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/20 11:59 まで
- 全83話完結(49~77pt)
NEW久々に大感動した
キャラクターではなく、「地動説」を主役にして作られている作品で、常識や禁忌を疑い、真理に近づこうとするキャラクター達のパッションに感動する。
by たこやき大好き-
NEW面白いです
グロテスクな場面が多く、気持ち悪いですが、それよりも面白さが勝って、正直びっくりです。
題名も、1文字なのに、ここぞという場面でいろいろな意味につながって、本当におもしろい。
人物像もバラバラなのに、誰もがまるで哲学者のような言葉を言ったりして。読んで良かったです。by ハッピースター-
考えさせられる
人間にとって生きるとはなんなのか、とても考えさせられる作品でした。真実を追求すること、自分の考えを証明すること、そこに意味を見出す生き方があると、今更ながら知ることが出来ました。
by なずや-
まだ分からない
ヘアサロンのスタッフさんに勧められたので読み始めました 正直出だしから想像してたものとは違うんだけど、とりあえず読めるところまで読んでみようと…
by カップめんめん-
よい
とてもおもしろい
ですね。いままでになかった
タイプのまんがですね。
ともだちにすすめられて読みましたが、ハマってしまいました。by かにこうせん-
最初の爪剥がしからもう鳥肌...... アニメで見るのとまたちょっと違った恐怖を味わえます!
この漫画はゴリゴリの理系ものってより人の生き方とか当時の考え方とかが表されていて、文系ワイでも楽しめちゃいますw とにかく空が綺麗なんですよねー、、この作品って1ページが名言で埋め尽くされてるくらい心に響く言葉ばかりで驚かされます 研究して殺されて、研究の内容が後世に残されて、また殺されて。このサイクルを繰り返しながらも地動説を貫いてきた先人がらとてもかっこいい!!グロいけどとても面白い作品です!-
驚嘆
もとある常識を覆すためにどれ程の努力と研究と犠牲が必要なのかをストレートに実感させられた。
もっと沢山の人に読んでもらいたい作品。by 蠃-
天文にハマったきっかけ
私は世界史を選択していたんだけどこれを読んで世界史がほんとに楽しくなって、トスカネリやらプトレマイオスやらの地球について探求した人物が好きになった笑
哲学入ってて難しいけど何回も読むべき!by みとこんどりあ。。-
アニメを見て、すごくハマってしまって漫画も読んでます。絵がちょっと雑な感じがあるけど、内容は本当に最高。グロい部分は飛ばす
by ローズン-
とにかく深い
3話目以降、勢いがついたら半ばまで怒涛の面白さ。炸裂する魅力に引き込まれる。後半やや失速感はあるけれど、時代の流れとともに地動説の受け取り方が変化していくことを思えば、それもナチュラル。地、血、知、恥とあらゆる角度の「チ」が詰まっていた。
by LACA-