みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全83話完結(45~70pt)
主人公
まさか最初のほうで主人公が自分から死ぬと思ってなかった!また、作品を読んでいくことに地球の謎を解明していくところに感心する!
by ☆Lemon☆- 0
NEW面白いです
アニメを途中から視聴し始めたため、最初が気になってこちらで読みました。
目を背けたくなるようなシーンも多いですが、理不尽な目に遭いながらも宇宙の真理を追究するために戦ってきた人々の物語には引き込まれます。by minminminko- 0
NEWアニメも気になる!
アニメを最初に知り、興味がわいたのでお試しで読んでみました。題材は真面目な感じなのに少し狂気染みた作風で驚きました。
当時の鬱屈とした社会を上手く表現されていると感じました。
続きが気になり読み進めたいと思いました。by おっちぇ- 0
NEW素晴らしい作品
話題になっているのは知っていてずっと気にはなっていた作品で、アニメ放送前に読んでおこう!と読み始めたら、、止まらなくなり一気読みしました。
久しぶりに没頭出来る作品に出会えました。
天動説を軸に主人公が移り変わっていくようなストーリー展開なのが面白いし秀逸ですね〜
この時代にこれを大っぴらに口にすることが、これほどまでに危ういということが怖いですね。
そしてごう問の数々。
宗教って一体何の為???と思わずにはいられません。
それに抗いながらも次へと繋げていった結末。
作者さんの優秀さに感服しましたー!by kanoka666- 0
NEWおもしろい
ストーリーの完成度がとてもすごいです。予想外の展開ばかりで、見てて展開が読めず、読めることがいいです。
by モアイオヤジ- 0
NEW引き込まれた
以前から読んでみたいと思ってたんだけど、絵も内容も見る人の好みが分かれそうな感じ。
まだ天動説が当たり前だった時代に地動説を研究し迫害されてる状況。その中で自分の信念を命かけて貫き、それを次の者に託す。
そうして意志を繋いでいくという裏のテーマを読んだ気がしました。
グロいシーンがあったりなど最初は受け付けない感じがするかもですが、読み進めるとどんどんハマります。by メガと- 0
NEWシリアスだけど、完結してるなら最後まで読みたい!金髪の美少年が主人公と思ってたけどそこも驚きのスケールでした。
by sonzai- 0
知人におすすめされて読みました!
真実を知りたいという欲には抗えないですよね。
同じ志を持った人が集まって熱中するのが何とも言えずワクワクします。by ALLY- 0
これも歴史の教科書
今では当たり前の知識も先人達が命をかけて紡いできた宝なのだと、その事実が改めて心に刺さっと。昔は宗教が何より優先されて、教本が人間の生きる教科書で自由に生きられない、信仰の重さをまざまざと感じさせられた。それでも夜空は毎日訪れ、何も無い時代だからこそきっと多くの人々が夜空の美しさに心を奪われ、観察し、何かに気づいていったに違いない。そして真理を求めようというのは、純粋な欲だったのだろう。一見証明しようのない地動説だけど、その純粋な欲が次代へと紡がれて科学の発展と共に証明されていったのだと、そんな長きに渡る歴史を見せてもらった気分になった。
by MO77- 0
世界に立ち向かう勇気!
アニメ化されている人気作品で面白いという評判を聞いて読んでみました。1番初めにフォーカスされる少年は生きるのが上手くて他人からの評価も高い器用な人間でしたが、地動説に出会い、最後は自分の信念を貫いた姿はとてもかっこよかったです。
by じーにあす- 0