みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
NEW全部において無駄がなくて合理的に感情を揺さぶってくる感じがすごく好きです!
地動説が確立されるまでの、キリスト教の黒歴史を描いた作品です。
これを読んでから、夜空の星を見る時、自分の感情が溢れて涙が出てきます。
とにかくより多くの人に読んで欲しいです!by アキロン-
NEW高評価なので
読み進めると面白いのだろうが2話目で脱落
昔は地動説を否定し魔女狩りみたいな事をやっておりそれでも折れず真実を追求した漫画なのかそれともそれを軸にしてファンタジー要素もあるのか気になるが読もうとするとゾワゾワして断念by とくメイきぼう-
最初は、絵柄好みじゃないし、なんか暗そうな漫画だなと思ったけど大間違い、それぞれの、信じることをに突き進む姿がとても素敵だった
by 今でしょ!-
gjl
15世紀に真理を求めて死を恐れなかった人に敬意を表した。
物語は深く考えさせられ、人の心を揺さぶる。
非常に優れていますby hanakagari-
残酷なシーンは不要では
有名なタイトルなので無料部分だけ読みました。良い話だと思いますが、青年向けマンガはなぜこんなに残酷なシーンをリアルに描くのでしょう。それも残酷なものは評価が高い。
そのため読み進める気になりません。残酷な場面は必要最小限でいいように思います。by MM7-
アニメは良かった
アニメが良かったので、漫画をみてみたかった。う~ん、なんか画力がいまいちでした残念。
展開ストーリもどんどん次をみてみたいとまで感じません。なんだろうかこの違いは。by わっと33-
斬新な漫画
時代背景、宗教、天文学、色んな要素が詰まった作品で、地動説に至るまでたくさんの人のバトンを繋いで想像を絶する苦労があったんじゃないかということを改めて考えさせられる漫画。
グロなシーンもありますが、キングダムとか見られる人は大丈夫かなと思います。by ぼんたん_0307-
。
私はこの作品を愛しています。
きっかけはサカナクションからのアニメ。まず、出会えたことに感謝しています。漫画はまだ途中ですが、全て読み切りたいと思います。by 三島ごす-
はい
タイトルが短くてとても覚えやすい。シンプルでこんなにもわかりすいタイトルがあるだろうか。内容もおもろしい?
by ゼンダ-
ネットニュースで劇になるというので原作を見てみました。無料だけでも読んでみようと思います。面白いようなら課金する。
by しっぽこちゃん-