みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/20 11:59 まで
- 全83話完結(49~77pt)
NEW一気に読んだ
こういう時代だったと言わんばかりに人が死んでいく。
ただ、地球が動いてるのか、他の惑星が動いてるのかって話だけで。
お大昔から続いた論争で地球が動いてると確信した人間達と宗教の戦いみたいな話です。
人類、何代にも渡って続いた話しなのでそのテーマだけで壮大な物語になっています。
それが面白いです。
面白いと言ってしまっていいのか微妙ですけど。
実際にこう言うことがあったんでしょうし。by Dacider-
これは本当に名作です。
アニメ見てハマりすぎてまんがも読んでます。
漫画でこんな熱い気持ちになるなんて!
天文に興味なくてもお勧めです。by mmiyamiya-
おもしろすぎる
バデーニとオグジーが好きすぎる。そしてノヴァクが来たときの絶望感は半端ない。しかし彼こそ主人公なのでは、と一瞬思ってしまうくらい非常に重要な人物。
by アシガールすき-
娘に勧められて読みました。最初はあまり頭に定着しなかったんですが、だんだんはまりました。作者さん、頭いいんですね、他にない内容で素晴らしい!
by Ryo14-
えが、、
アニメでめっちゃ面白くて、原作が気になったから無料版は読んだけど、アニメとは絵柄が違うな。どっちも好きだけど。最後まで読みます!
by ツルツテ-
早く続きが読みたい人
現実味があるけど今では想像できない非現実みたいな漫画です。主人公達の意思が地動説が受け継がれていく。その中で主人公が死んでまた新しい主人公に託される。意思の話。神の話
by たまごあり-
なんか、スゴイ
内容も極端、絵柄も極端、とにかく不気味さは伝わる。説明も細かいし長いし難しい…ついていけない感じ、ちょっと怖いし
by Cano-
天文学から哲学まで
天文学の歴史をメインにした物語で、グロいシーン多めですが読んでいくうちにこの物語のテーマが見えてきてからいっそう引き込まれていき、主人公が変わっても受け継がれていく意志がヒシヒシ伝わってきます。
セリフも所々哲学のような思考の部分もあり、アニメも漫画も両方オススメです(ただしグロいに耐性があれば)by もふもふ4-
今とは違う価値観
人間の長い歴史の中で、死に対する価値観があまりにも違うと感じました。でも世界に目を向けるとまだひとが死んでもしょうがないぐらいしか思えない場所があるのですよね。考えさせられる作品でした。
by ピロちゃん2号-
生きるとは知りたいと思うこと
数年前に書店で平積みになっているのを見て気になり、無料話を読み始めましたが、どうしても絵がだめで続けられませんでした。
最近アニメを見てハマっています。(アニメは絵が安定しているので……)
生きることの意味を考えさせられます。by vnnv-