GUCCI Iさんの投稿一覧

産科の意外な真実

「不浄を拭う人」で沖田×華さんを知り、他の作品も読んでみようと検索しました。
    この作品は、当初は、私自身が子どもを持てないことから、辛くなりそうな気がして読むのを躊躇っていました。しかし試しに少しだけ読んでみてびっくり。子どもの誕生というだけに留まらない現実が見えた気がしました。
    もしかしたらフィクションの部分も多いのかもしれませんが、生きること、誕生することの奥深さを感じました。

アニメもいいけどマンガの方がもっといい!

「ばらかもん」をアニメで見て気に入ったものの、シーズン2は作られないだろうと聞いて、マンガで続きを読んでみることに。
    アニメに輪をかけて面白く、ジーンとするし笑えるし、最初に「アニメにしたい!」と思ったクリエイターさんの気持ちがよく分かりました。
    できればアニメでも続きを見たいですが、マンガはマンガで全て読みたいと思います。

楽しみ

前作「東京グール」をコミックで読んで、そのクレイジーな心理描写に圧倒された。コミック内にあった裏話(オマケトーク)で、作品を描く作業を「楽しいと思ったことはない」というようなことを書いていたが、それでもこれだけの作品を描けるのはスゴいと思った。
    本作は東京グールとはガラリと雰囲気が異なっていて面白い。石田スイさん、さすがです!

ドラマから

ドラマが面白かったのでマンガも読んでみました。ドラマよりもたくさんのエピソードがあり、不動産の知識ももっと得られて勉強になります。
    これまでの自分の経験で、不動産屋さんの不可解な言動に「なんで?」と思うことが何度かありましたが、「こういうことだったのかも」と改めて納得したり。面白いだけでなく、実世界でも役にも立ちそうです。

筋肉!

動画サイトであらすじを見て興味を持ち、とりあえず無料分の漫画を読んでみることにしました。筋肉で魔法に立ち向かう、その奇想天外っぷりもさることながら、マッシュの独特な天然キャラが面白い!

ヒット間違いなし

怪獣と人間の攻防の話で、大人にとっては子供のころに見た実写版の怪獣モノを彷彿とさせる懐かしさがあるし、子供にとっても新鮮な楽しさがあるのでは!と思いました。
    ストーリー展開のテンポがよくて、読む手が止まらない!2024年公開予定のアニメも楽しみです!

オタクっぽいマンガと思いきや…

イケメン4人のキャラ設定など、オタクっぽいマンガなのかなと思いつつ、「無料のところだけ」と思って読み進めたら、いつの間にか追加チャージしてまで読んでいた…(笑)!
    読むほどに味が出る、ナイスな作品です。

面白いといえば面白いけれど…

青島くんが素直で直球なところが愛らしくて、読んでいても優しい気持ちになれるし面白い作品ではあるのだけれど、よくある設定で、ありきたりな展開も多く、「またこれか」と面倒くさく感じてしまう。あと一押しかなあという気がしました。

アニメから

話題になっていたアニメ版を見て、なかなか面白かったのでコミックも読んでみました。
    キャラはアニメの方が可愛らしいですが、それっぽい雰囲気があるのはコミックかな、と。
    どちらも続きが楽しみ。

ほっこりなストーリー

誰もに身近なコンビニで繰り広げられる、ヒューマンストーリー。島さんは、きっとつらい過去を背負っているからこそ、その笑顔なんだろうと思うと、ジワっと心が熱くなるものがあります。島さん、これからもほっこりさせてください!