勢いがいい
坂本龍馬の話は本で読んだものの、それとはひと味違う龍馬が見えた気がしました。活字からのイメージにプラスされて、さらに深く人物が感じられて面白い。この作家さんの作品は、「あずみ」などを読みましたが、勢いがあって好きです。
動画サイトでドラマのタイトルだけを見てイマイチかなと思っていたのだけど、マンガをチラ見してみたら思いもよらないストーリーてとっても面白かった!ドラマも見てみようと思います。
設定としては最近アニメやドラマにもなった某マンガにとても似ているなと思ったのだけど、これはこれでなかなか面白い。
有名女優や有名な物語が題材になっていて、お話の「もう一つの側面」のようなものが見えるようでおもしろい。
また転生モノかな〜と思いきや、違いました。
おじさんが主人公のRPG的なお話という珍しい設定。おじさんだけど、なんだかカッコいい。ぜひぜひ、アニメ化してほしい!
設定は面白いのだけど、それぞれのエピソードがちょっとあっさりと霊の力で片付きすぎかなーと思わなくもない。
動画サイトであらすじを見て興味を持ち、とりあえず無料分の漫画を読んでみることにしました。筋肉で魔法に立ち向かう、その奇想天外っぷりもさることながら、マッシュの独特な天然キャラが面白い!
話題になっていたアニメ版を見て、なかなか面白かったのでコミックも読んでみました。
キャラはアニメの方が可愛らしいですが、それっぽい雰囲気があるのはコミックかな、と。
どちらも続きが楽しみ。
前作「東京グール」をコミックで読んで、そのクレイジーな心理描写に圧倒された。コミック内にあった裏話(オマケトーク)で、作品を描く作業を「楽しいと思ったことはない」というようなことを書いていたが、それでもこれだけの作品を描けるのはスゴいと思った。
本作は東京グールとはガラリと雰囲気が異なっていて面白い。石田スイさん、さすがです!
アニメを見て興味を持ち、マンガも全話読みました。マンガを読まないと理解できないところが多々あるなぁと。マンガはアートな描き方をしていて好きです!
お~い!竜馬