ヒット間違いなし
怪獣と人間の攻防の話で、大人にとっては子供のころに見た実写版の怪獣モノを彷彿とさせる懐かしさがあるし、子供にとっても新鮮な楽しさがあるのでは!と思いました。
ストーリー展開のテンポがよくて、読む手が止まらない!2024年公開予定のアニメも楽しみです!
タイトルから、真夜中の主婦たちのおどろおどろしい日常が描かれているのかと思いきや、深夜限定の訪問家政婦さんのお話でした。ちょっと残念。
恋愛に関しては少女のように純粋な主人公。それがかわいいと言えばかわいいのだけど…。ちょっとウブすぎて「ハッキリせい!」と言いたくなることもしばしば。でも思わず続きを読みたくなってしまう。
会社内、しかも人事のナゾを解くという新しい切り口で面白い!ただ、スマホで見るには文字が詰めすぎなところがあり、ちょっと目が疲れました。
普通のサッカー青春モノかと思いきや、なかなか切り口が斬新。アニメは動画サイトで一気見しました。続きが楽しみです!
孤独死などは、きっと身近にも起きている出来事なのだと思いますが、まったくの未知の世界でした。主人公の人間味ある対応に、心が温かくなるエピソードもたくさん。オススメしたいコミックエッセイです。
ひたすらに一生懸命で純粋なかろりさん。あたたかな想いと言葉がたくさん出てくるお話です。日々の中で、ものごとを自分中心に考えてしまっていた自分に気づかせてもらいました。
コワイような、でも死なないならそこまで怖くないような、というわけで最初は「微妙かなー」と思っていましたが、どんどん新たな展開になって引き込まれました。映画も見てみたい!
オンナを忘れてしまった主婦の、ほんのりした恋ものがたり。あるようでなかった気がします。ただ、自分がけしかけたにも関わらず、キレイになっていく妻に気づかないダンナさん…。ひどいー
よくあるストーリーなのに、なぜかハマってしまいました。日常的だからこそ、共感するのかもしれません。ただ、画風は好き嫌いが分かれそうです。
怪獣8号