みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 青年漫画週間86位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
素晴らしい
マンガ大賞受賞やアニメ化などで話題になっていたので読みましたが、なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔しました。
天動説から地動説へのパラダイムシフトを描いた作品です。この方が描く人間の好奇心、絶望と希望の描写には心が抉られます。
未読の方には絶対読んでほしいと勧めたい作品です。by Cookoo- 0
天才
〜ネタバレ有り〜
・この作品は友達に進められて読んだのですが、内容があっさりでこってりしていないため、とても読みやすいです。
・第1で主人公が自殺、どうなってしまうのーと思いましたが、その自殺までのストーリーとしっかり繋げられた第2集_?が来て、興奮しました。
・人によって好き嫌いがはっきりする作品です。ですが、取り敢えず3話まで読んでみると意外と好きになる人もいるかも知れません。by ニックネーム登録済- 0
面白い!!
天動説が信じられていた時代の話はめっちゃ興味深かった!ラファウが地動説を追求していくところとか、マジ見どころやね!!
by じゃむぱん。- 0
チ。!!!
読まずにはいられない!ソッコーで課金して読み進めてます!!命を賭けたロマンの探究に心が熱くなりました!!!!
by 休憩中- 0
ちょうど世界史の授業がこの辺りのことをやっていて、担当の先生におすすめされたので読み始めました。この時代の背景をわかりやすく学べました。
by いヘ- 0
すごい作品
星50くらいつけたい。すごく深い作品です。人が織りなす、絡み合う運命。本当にこのストーリーを考えた作者さん、凄すぎます。涙。沢山の人に読んでもらいたい作品。
by ちょっっこ- 0
主人公
こんな時代が実際にあったんだろうなって思いながら無料分読みました。主人公だから死ぬわけないよなって思いながら…
by !さんかく- 0
無料分しか読んでいませんが、最初はゴウモンにびっくりします。
今となっては当たり前の学説を認めるまでには、どれだけの時間と犠牲があったのかと思うと、歴史の重さを感じます。by kan-aki- 0
面白すぎる
こういう主人公や背景設定がコロコロ変わるタイプの漫画はあまり好んでいませんでしたが、チ。は時代や人物は変われど統一感があり好きです。
by とんとん333- 0
心と脳が震える
めちゃくちゃ面白い!!
絵は荒削りのように見えますが、構図や勢いなどかなり上手ですし何より名言が多い!✨️
グロや死の表現もありますが、そんなものは『知』を追求する人にとって踏み台にしか過ぎないんだと思わせる表現力なので自分は楽しく読むことが出来ました!by 複数もの好き侍- 0