みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

なかなか日頃当たり前のことが昔は当たり前で無くてそのことで人を傷付けたり傷付けられたり。当たり前ってなんだろね?

畏怖。

あぁもう表紙からして恐ろしい。作品の内容を暴露するような画。とにかく面白くて怖くて面白くてたまらないです。

命を掛ける知識欲。積み重ね続ける宇宙の、地球の、
    人間の在るべき姿の研究と記録

地動説 天動説 真っ向から対立する
    それぞれの“真理” “夢” “希望”

人間の命が一つの真理の為に、
    受け継がれるが為だけのモノのように感じ取れてしまう部分は本当にゾクッ…とせざるを得ない。そして意図も容易くなかったモノにされ続ける尊厳や命を目の当たりにする時も。

人間がどんな思考を抱こうと何をしようと、人間を生まれさせた このどデカい宇宙の中の地球は、ずっと在るがままに在る。

あ〜〜………ちっさいよなぁ、人類…

面白いですよ

絵柄がリアルで、しかもグロいシーンが時々あるので、苦手な方は注意した方が良いと思います。
    ストーリーは面白いです。グロいシーンが苦手でも読み進めたくなるくらいに(私はそうでした。)。

おもしろいと思います。
    この漫画の世界に引き込まれていきます。
    主人公の葛藤
    今の世の中に似ている部分
    歪んだ部分を漫画で表してくれている
    ような作品!

地動説

自分の命を賭けてまで、真実を追い求めようとする主人公たち。

性格の良い プロの暗殺者に一番 好感が持てた。

でも、怖い。自由な思想が罪になるって、いやいや、人の考えを否定してはいけませんな。痛いシーンが怖くて、あまり読めてない。

好きな芸人さんがお勧めしていたのをきっかけに読み始めました。
    無料分だけでは足りません…非常におもしろいです!
    どのように物語が終わるのかとても気になります…

うーーん。私にはちょっと難しかったかなぁ。
    イマイチ入り込むことができなくて、途中で読むのをやめてしまいました。もうちょっと軽めのエピソードもあるとよかったかなぁ

最高

このコロナが始まってから、めっちゃコミックの中で、いろんな作品を買って読みましたが、この漫画ほど面白いものはありませんでした。お勧めです。

エグいですよね、
    子供には、みせられないです。
    でも、個人的には、好きです

すごくすきです。
    終わりがあるのか、きになります。