みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごくすごく面白い!
    焼いてる?妬いてるの間違いじゃなく??
    と思って読み始めて…ハマりました〜
    半分は料理番組みたい
    もう半分は結婚してから恋愛する
    距離感の話
    うまく噛み合っていて
    ほんとな面白い!

無料分を読み終わりました。好きな作品です。読んでてキュンキュンしたり、勉強になったりする作品で、気に入ってます。ポイントが高いから、一度に沢山読めないので、それは残念です。

ptちょっとお高め、中身は充実!

ざっくりまとめると、マッチングアプリで知り合って、弾みと勢いで結婚した二人が、毎週末BBQを楽しむ話…と言ってしまえば、身も蓋もない!その実、交際ほぼ0日の遠距離週末婚夫婦が、少しずつお互いを理解し、愛を育てていく過程を、素人でも手を出しやすいBBQレシピとともに楽しませてくれる良作です。
     それにしても、まあ、千尋サンは、高嶺の花で、仕事に夢中で、ちょっとシャイなところがあるから、これだけ美人でも独身というのは、分かる気がする。でも、健太は、どーして彼女いなかったの?見た目まあまあだし、これだけ誠実で、懐が深くて、優しいんだから、もっとモテてもおかしくなかったのに…。周囲の女ども、見る目がないね〜。逆に千尋サン、数回会っただけで、よくぞ見抜いた!やっぱり、結婚は弾みだね。
     おいしそうなBBQレシピを試しながら、二人がどんどん夫婦らしくなっていく様子を、ず〜っと追いかけていきたいけれど、さすがに1話分のpt高すぎませんか? 全話購入は苦しいので、サブタイトル見ながら、興味深いものから読んでいこうと計画しています。お金持ちならぬpt持ちの方は、ぜひ購読をおすすめしますヨ♡

by Mayaya

登場人物が良い人ばかりで、読んでいて幸せな気分になれます。
    二人の結婚までの過程をもうちょっと具体的に見たかった…!

爽やか BBQ

こんなかわいい奥さんと、広いお家とバーベキューって、幸せすぎる。
    毎回のメニューと二人の進展が少しずつですけど楽しみです。

二人ともステキな人です。よく出会ってくれました!
    二人ともまじめで誠実でかわいい。
    レシピはバーベキューの参考にさせてもらってます。

なんか素敵!アプリで知り合った奥手な二人が遠距離になることをきっかけに早々に結婚して週末婚をしているのですが、炭で焼くをテーマに二人が絆を深めていくお話です。なんかほんわりして穏やかな気分になります。

交際期間ゼロ日で結婚した2人。
    しかも新婚早々に旦那様が転勤で、ヒロインが週末逢いに行きBBQ三昧。
    題名通りのストーリーが楽しめます。
    ほっこりした展開が好き。

交際ゼロ日で結婚した健太と千尋
    週末のBBQで、ゆっくり夫婦としての関係を深め温めていく
    一緒に好きなものを食べて“美味しいね”って言えたら…
    きっとうまくやっていける気がする!

自分に自信がないけど優しい健太と、ツンデレでわかりやすい千尋
    二人のこれからが楽しみ! で… 次は何を焼くのかな?

by 青人

飯テロマンガ

夜中に読むとお腹が空いてくるマンガ
    出会い方や結婚の仕方が今っぽいけど、
    ひたすら何かを焼いて食べるマンガで
    あんまりその今っぽさはストーリーに関係ない
    恋愛要素?は薄くて
    夫婦だけどウブな感じがいいのかな?