みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)

焼いてるふたり
  • 2022/08/22 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

楽しい!

出会って、いろんなことをすっ飛ばし夫婦になった2人。
    少しずつお互いを分かり合って、距離を縮める2人。
    安心して読める作品です。ほっとします。いいです〜。

ptちょっとお高め、中身は充実!

ざっくりまとめると、マッチングアプリで知り合って、弾みと勢いで結婚した二人が、毎週末BBQを楽しむ話…と言ってしまえば、身も蓋もない!その実、交際ほぼ0日の遠距離週末婚夫婦が、少しずつお互いを理解し、愛を育てていく過程を、素人でも手を出しやすいBBQレシピとともに楽しませてくれる良作です。
     それにしても、まあ、千尋サンは、高嶺の花で、仕事に夢中で、ちょっとシャイなところがあるから、これだけ美人でも独身というのは、分かる気がする。でも、健太は、どーして彼女いなかったの?見た目まあまあだし、これだけ誠実で、懐が深くて、優しいんだから、もっとモテてもおかしくなかったのに…。周囲の女ども、見る目がないね〜。逆に千尋サン、数回会っただけで、よくぞ見抜いた!やっぱり、結婚は弾みだね。
     おいしそうなBBQレシピを試しながら、二人がどんどん夫婦らしくなっていく様子を、ず〜っと追いかけていきたいけれど、さすがに1話分のpt高すぎませんか? 全話購入は苦しいので、サブタイトル見ながら、興味深いものから読んでいこうと計画しています。お金持ちならぬpt持ちの方は、ぜひ購読をおすすめしますヨ♡

by Mayaya

やいている

ひたすら焼いて食べてるだけだけど、美味しそうだし真似したくてついつい読んでしまいます。恋の進展も気になるし。。。

とても楽しそうですが…

お料理できない女性からしたら色々やってくれてとってもいい旦那さんだと思う。
    でも新婚の時はいいと思いますが、こういうこだわり強すぎる人は後々ちょっとめんどくさいかな;
    お外で食べるのは天候の良い時は気持ちがいいし、BBQも嫌いではないけれど毎週肉とかイヤダ;
    遠距離婚はアリだとしても、相手のこと何も知らない、実家にも行かないってありえないでしょう、まあマンガだけど。

いきなり結婚って、今時のメンズ向きコミックですね。途中ですが、料理の幅が広がっていくのかな?と思っています。

興味深い!!

お互いをもっと知りたいから、遠距離恋愛ではなく遠距離婚を選ぶって、やっぱり違った~って時に色々大変そう(^^;新婚なのに、お互い敬語だし、それはそれで初々しくて端から見てると微笑ましい部分も(笑)肉が好き!!と共通項が有るから、上手くいきそうだし、何より再現して食べてみたくてたまりません(笑)うん、お似合いのお二人です♪

イマドキってかんじ!
    転勤を機にことが進むのはありますよね。それもいいきっかけだと思います。結婚いいなぁ。

似てる

結婚するって本当ですかにキャラも設定もよく似ているのでちょっとびっくり
    どちらかと言うと、結婚するっての方が好きです。

素朴!

モテない男が突然美人と結婚して毎日幸せな時間を過ごす話なので恋愛ものなら即切りしていましたが、この漫画のメインは料理!奥様は料理が苦手で料理上手な旦那様の料理にいちいち感動✨旦那様も料理へのこだわりがなかなか凄い。ただ、やっぱり最初の軽く結婚まで至ってしまった設定のまま2人の存在が軽いような気がして集中出来ず…。

クッキングパ、、の現代版

昔アニメで観たクッキングパパの現代版のようなほのぼの美味しそう!な話満載
    子供の時は、クッキングパパの良さがわからなかったけど、大人になった今ならわかる!家事が得意、妻にそのなんでも女だからと言って押し付けない男は最高なこと!

by 紺拍