アキコさんさんの投稿一覧

心に染みる

我が子も発達に問題があります。
    親である私の思うような成長は残念ながらなかった。でも、その小さな成長を喜びとしていく生き方。
    誰からも認められる存在じゃなくても喜んで生きていきたい、この世に生を受けたなら、誰しも喜びの人生を送りたい。
    その喜びを分かち合えるように一番身近な親が喜んで子育て出来る社会でありたいと思います。

最近きっとある夫婦の形

私も専門職だから、思いきり働けたら気持ちいいだろうなーと思う。仕事だけ行って家事をダンナがやってくれるなら、しかも適当にバイトで稼いでくれるならなお嬉しい、と言うところだろうか。でも主婦だからお気楽なバイトで済ませられるというのはある。バリバリ働くのは主婦としてはふたんだ。世の共働き夫婦の奥様に脱帽です。

おかーさまの言うとおり。

専業主婦がお気楽なことを自覚してないのは働きに出てないから。働く主婦は、働きながら主婦をすることにどれだけ大変な思いを味わってるか知ってるから働かずにいられる専業主婦がどんなに大変って言ったって働く主婦には敵わないし、先を見通して資格を持たなかったのも愚鈍。
    おかーさまの言うとおり。

血なまぐさい話は嫌だけど

初めは読み進めても血なまぐさいのが続いて嫌だなと思い、暇なので無料のうちだけ読み進もうと思い読んでいたら、有料になる頃に面白くなってきた。
    展開としてはもちろんあり得ない出来すぎた話だけど、どこを落ちとしようとしているのか見てみようかなと思い続きを買った。

なんちゅーマンガや

興味は多少ひかれるけど、題材的にあまり好みではない。金持ちのワガママガキってのが主役級が好きではない。こういう奴がワガママの暇つぶしにこういう事やるのが面白おかしく題材になっているのがいい気持ちがしないのかな。そいつとは真反対の主人公には親近感が湧くけど。

また出た娘が貧しいパターン

最近多いのか、娘が貧しいパターンで住むところもない。男性としてはお涙誘う設定なのか。男性の方は有名作家さんと言うことで社長ならなんやらとはちょっと設定が違うけどこれからどんな展開になるか少し気になるくらい。買おうかどうしようかなと迷う程度かな。

絵がきれいですね

少女漫画王道の学園モノ。
    オバサンが読んでもしんどくならない程度に読み進みます。
    レンタルコミックでも何十巻と出てるので、高校生で終わらず生意気なまま大人になるまでやってるのでしょうか?
    はたまた永遠の高校生なのか。しばらく読んでみようと思います。

キャラクターが薄くて掴みにくかったが

人気の少女マンガということで読み始めたが、初めは血なまぐさいのと、読み進んでもキャラクターが自分の中で掴みにくく、キャラクターの関係性もイマイチ定まらなかった感じあり。購入し始める頃から面白くなってきたかな。

現実実があるが面白味もある。

実際、有りがちな話をややオーバーに描かれてある。私もナースで、現場はきれいではない事が多い。特に終末期は人の尊厳をもって生きる難しさを感じる。それは自分の力ではもう生きられず、他力により左右される生活になるからだ。

わかるような、わからんような

赤石センセーのマンガ、久しぶりに読みました。昭和的なタッチで、目がデカイ、やたらと足が長くて八頭身ならぬ十頭身くらいあるわで昭和の塗り絵のようです。話はまだ落とし込みたいところがわからず進んでいる感じですかね