【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(32ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
絵柄とタイトルが気になったので読みに来ました。ケーキが切れないこと最近聞いて知りました。考えさせられる内容。
by ゆめり。-
心に迫るはなし
犯罪者と言われる人の中にはもともと障害を持っている人がいて、環境によってその人生が大きく変わってしまうかもという、今まで知らなかったことがたくさんあり、漫画として面白いだけではなく非常にためになりました。
by 更新が待ち遠しい人-
ちょうど原作が気になっていたので、こちらの漫画を読んでみました。クラスに数人はいたであろう発達障害、グレーゾーンな人達。その人達の生き辛さが犯罪に繋がっている現状を痛感させられます。原作も読んでみようと思います。
by ma32me-
グレーゾーン
軽度知的障がいは見逃され、昔は発達障がいなんてものもなかったですからね。
こうしたグレーゾーンの人は野放しで援助もなく、普通の人よりできないことで社会から漏れて行く。by キジトラハチワレ-
メディアで紹介されて読み始めました。
メディアに紹介されていたので、目に止まり読み始めました。
マンガだから、何とか読めるのか。読み進めるのに、気分が良い感じはしません。
ただ、このような事を知るという良い機会となりました。by sakuramochi.-
考えさせられる
ケーキを三等分に出来ない事に衝撃を受けました、そうなんだ…って
当たり前なんてないんだなぁと深く感じました
勉強になりましたby ほたわさ-
うわぁ。。。
うわぁ。。。。。
これも重い。だけど、目を背けちゃいけないお話ばかりです。どこまでが病気で、どこからが責任なのか、考えさせられます。by yrtkkn-
聞いたことあるタイトル
と思って読み始めました。自分も子供を持つ親なので子供の犯罪とかその予兆とか物事の関係性とかは気になりますね。それにしてもケーキが切れないのと関係があるとは。。
by あずき&ひい-
新しい視点で考えさせられます
犯罪を犯した人の育った環境や親からの虐待などがとりあげられることは多いですが、見た目ではわからない軽度の障害を持った事が犯罪に繋がったという事はあまり語られていないと思う。
「ちょっと変わってる」や「短気、荒っぽい」などの言葉で済まされ、適切な治療や改善の対応を受けずに育ってしまったが為に犯罪者になってしまった人も沢山いるんだろうと思うと複雑でもどかしい気持ちになる。
色々と考えさせられます。by y.co-
こわいよ
こちらは単行本で話題となった漫画版です。
ケーキが切れないって、どういうこと?とタイトルから衝撃的ですが、内容もガッツリこわい
ものでした。子供の時期にどのように過ごしたかで決まってくるんだと思うと、親が子供にしっかりと愛情を注いでいかないと、大変なことになってしまうと思いました。子供は親を選べないけど、親も子供を選べません。by 黄色がいいね-