あ(^^)やさんの投稿一覧

昔りぼんを毎月買っていた時にすごく好きだった漫画で、久しぶりに見つけたので読んでみました。
    昔は途中からしか読んだことがなかったので、あおいが学校に行ってなかった時の話が読めて良かったです。やっぱりこの漫画家さんの絵がすごく好きだなあと思いました。
    昔はあかねちゃんの髪型が可愛くて何回か真似しようと髪の毛をいじっていた記憶が蘇ってきてなつかしかったです(^^)

つい読み続けてしまう

自分は恵まれた過程環境や教育の環境が整っている場で育ったのでなぜそんなこともできないの?と思いますが、本当にケーキを3等分にできない子が世界にたくさんいるのか、。と思うと少し残酷だなと感じました。
    内容については、絵が独特で場面によっては少し怖いですが、そのミステリアスな雰囲気がより興味をそそってつい読んでしまいました。

映画化につられて

映画化すると聞いて、演じる女優さんのファンなので、どんな話なのか気になって読み始めてみました。
    男の子がとても鈍感でしたが、恋心に気づくまでのモヤモヤ悩んでいる姿がすごく可愛かったです。
    女の子は一途で、健気でとても感情移入してしまいました。映画もより楽しみになりました!

現実ではまああり得ないだろうな、というお話でしたが、2人なのに三角関係、という設定がとても面白かったです。
    小さい頃から好きだったのに、親同士の再婚で絶対に恋が実ることはないと知って自暴自棄になり、それならみなとに嫌われてしまおう、という透の気持ちがすごく切なかったです。

絵が可愛い

この漫画家さんの他の作品にどハマりし、この作品を見つけたのでとりあえず毎日無料のところまで読みましたが、絵がとても可愛いし、主人公の人間性がとても好きだな、と感じました。とても読み進めやすいとおもいます!

途中までしか読んでいませんが、やっぱり女子は裏の顔がとても怖いな、と思いました。
    人のものが欲しくなる人って厄介だなと思ったし、自分の周りにも同じような子がいるので主人公のイライラだったりつらさが共感できました。

らんちゃんが完璧少女で、あまり今まで男の子に興味ない感じだったのに、ひとりの男の子にどんどん惹かれていく感じがとても可愛かったです。相手の男の子も家業を手伝ったり、とてもいい子だったので応援したくなりました。

小学生の頃シュガーソルジャーを読んで酒井まゆ先生の絵がとても好きで、ほかの作品も読んでみようと思い読みました。
    やっぱり絵がめちゃくちゃ可愛くて好みで、話も面白くて、一番好きな漫画家さんだなあと思いました!

登場人物のキャラや性格が様々で、あまり大きな展開が無い時でも掛け合いが面白いと感じました!
    昔りぼんで連載中の時に読んでいましたが、小学生の時に読むのと、色々経験した今に読むのとでは全然違うなと思いました

成長物語

記憶がなくなる前はあまり人間として良い人でなかった主人公が、記憶喪失後、強い味方のお兄ちゃんや、反抗的な妹に対しての接し方や、自分の生き方を必死に模索している感じがすごく応援したくなります。